0

Игроки Destiny 2 разозлились из-за неожиданных микротранзакций

Одна из новых косметических покупок всерьёз разозлила фанатов.

Игроки Destiny 2 разозлились из-за неожиданных микротранзакций
Микротранзакции уже давно стали нормой для большинства мультиплеерных игр, и игроки в Destiny 2 это понимают. Но одна из предложенных Bungie косметических покупок всё же вывела фанатов франшизы из себя.

Камнем преткновения стала новая система шейдеров. В оригинальной Destiny игроки могли сколько угодно раз перекрашивать своё снаряжение в те цветовые сочетания, наборы для которых они ранее приобрели. Однако, в сиквеле разработчики решили изменить систему покраски.


Игроки Destiny 2 с удивлением обнаружили, что в сиквеле все шейдеры стали одноразовыми - чтобы окрасить снаряжение в какой-то цвет игроки приходится каждый раз покупать набор красок заново. В тематической рубрике Reddita даже уже появилось несколько призывов бойкотировать магазин Destiny 2, и не тратить в нём ни цента, пока разработчики снова не сделают шейдеры многоразовыми.

К чести Bungie заметим, что большинство веток на сабреддите, посвящённом Destiny, обсуждают значительное улучшение сиквела по сравнению с оригинальной игрой, а проблема с шейдерами - один из немногих расстроивших игроков элементов.

Destiny 2 уже вышла на консолях, а на ПК игра появится 24 октября.

Также по теме