Всероссийский конкурс "Ты - киберкомментатор!" |

0

"Русский еврей": игры помогут побороть старость

Почему-то именно портал "Русский еврей "рассказал о важном исследовании видеоигр самым первым.

"Русский еврей": игры помогут побороть старость
Недавно издание Wired рассказало о важных исследованиях, согласно которым, игры могут замедлять старение людей. Правда, крупные видеоигровые СМИ почему-то совершенно проигнорировали эту новость - зато об исследовании видеоигр в итоге рассказал портал “Русский еврей”.

Согласно Wired и “Русскому еврею” в Калифорнийском институте в Сан-Франциско недавно открылся уникальный исследовательский институт Neuroscape, в котором изучают способность игр бороться со снижением умственных способностей у пожилых людей.


По мнению руководителю Neurospace, видеоигры могут помочь старикам сохранять ясность рассудка, так как игры улучшают обмен информацией между зонами мозга, ответственными за мышление, запоминание и принятие решений. Правда, одних видеоигр для значительного замедления, скорее всего, будет недостаточно, но зато они смогут усилить эффект уже существующих мер борьбы со старческим когнитивным спадом.

В отличие от многих других разработчиков, коллектив Neurospace пытается максимизировать стимуляцию мозга испытуемых, с помощью создания игр, в которых задействуется не только мозг, но и тело. Правда, из-за этого институту также приходится проводить дополнительные проверочные задания с играми, в которых упражнения не задействуются.

Иначе будет невозможно доказать, что замедление старения происходит из-за видеоигр, а не только из-за физической активности, которая также “омолаживает” мозг.

Также по теме