Всероссийский конкурс "Ты - киберкомментатор!" |

0

Неграм в South Park: The Fractured but Whole придётся несладко

А если захотите стать трансгендером, придётся несколько раз подтверждать решение.

Неграм в South Park: The Fractured but Whole придётся несладко
South Park: The Fractured but Whole решила быть в духе скандального ТВ-шоу. В грядущей игре от Ubisoft сложность будет напрямую зависеть от цвета кожи. Прямо в редакторе персонажа на этапе создания протагониста светлые оттенки находятся ближе к отметке “Легко”, а тёмные - к “Очень сложно”. Посмотрите вот это видео Eurogamer, отмотайте на таймкод 05:40, и вы сами всё поймёте.

Картман собственной персоной в своей неповторимой манере успокаивает игрока: “Не беспокойся, этот выбор не повлияет на сложность боёвки. Ну разве что на все остальные аспекты твоей жизни”. И толстяк (ой, так же наверное нельзя говорить?) тысячу раз прав: при выборе тёмного оттенка кожи меняется сама механика новой South Park. Игроку дают за квесты мало денег, позитивных опций диалогов становится существенно меньше.

Сами разработчики с готовностью признают: это жёсткая социальная сатира, отражение реального положения дел в западном обществе. Кстати говоря, в игре появился выбор пола: помимо мальчика можно быть девочкой и даже трансгендером! Только мистер Маки (“Наркотики - плохо, пнятненько?”) с готовностью поддержит лишь первый вариант, а по поводу двух новых будет сомневаться. В первой части видеоигровой адаптации South Park были только лишь мальчики, так что это уже самоирония разработчиков.

Также по теме