0

Destiny без ***ни: критики о Destiny 2

Destiny без ***ни: критики о Destiny 2
Прошла пара дней с тех пор, как состоялся релиз Destiny 2 на консолях, и большинство крупных игровых порталов уже рассказали о своих первых впечатлениях о сиквеле. И, судя по всему, почти все журналисты остались от игры в полном восторге.

Главной претензией к Destiny 2 критики обычно называют то, что она очень уж сильно похожа на первую часть, и не тянет на полноценный сиквел. С другой стороны, в этом нет ничего удивительного: core-геймплей оригинальной Destiny привлёк огромную армию поклонников, так что всё, что нужно было сделать Bungie в сиквеле, так это избавиться от лишних элементов и отполировать сильные стороны игры. И, судя по всему, ей это удалось.

Ну а чтобы добавить конкретики, расскажем что думают различные игровые издания по поводу свежего релиза:

IGN

“Я докачался до энд-гейма и активно занимаюсь гриндом, и пока что я отлично провожу время. Я рад вернуться в мир Destiny и докачать своего первого персонажа до максимального уровня. Но пока что в Destiny 2 нет чёткого направления развития после того, как вы завершаете кампанию.

И хотя мне и понравился сюжет, мне показалось, что мне уже всё показали, а я очень хотел бы узнать и увидеть ещё больше. Тем не менее, я в восторге от того, что Bungie выполнили свои обещания по поводу более сбалансированного PvP и захватывающей истории”

GameSpot

“Конечно, всё в игре ощущается также, как в оригинальной Destiny. Новый социальный хаб, Ферма, по функционалу - та же Башня в оригинале. Поиск лута и смена старой экипировки всё также съедает львиную долю вашего времени в игре. Врагов немного поменяли, но и они не слишком-то отличаются от оригинальной Destiny. Всё это не обязательно плохо, просто из-за этого я не уверен, смогу ли я рассматривать Destiny 2 как сиквел, а не как улучшение оригинала на полшага вперёд”.

Polygon

“Судя по первому времени в Destiny 2, это, как минимум, невероятно многообещающий старт. Говоря откровенно, она просто ощущается как Destiny без лишней ***ни. Это именно тот сиквел, который Bungie должна была сделать - не принципиально новый проект, а настолько улучшенный наследник оригинальной Destiny, чтобы он мог не только вернуть в игру фанатов франшизы, но и привлечь новых игроков, которые пропустили первую часть”.

Rolling Stone

“Однако, самое удивительное в структуре Destiny 2 (помимо того, что в ней теперь действительно есть настоящий центральный сюжет) то, что она сумела достичь того, что пыталась, но смогла сделать оригинальная Destiny - она даёт игрокам свободу. Конечно, в игре всё равно есть определённая линейность, связанная с миссиями Красной Армии и тем, в каком порядке открываются новые зоны. Однако, теперь вы можете проводить большую часть времени именно там, где вам больше всего нравиться, где находятся самые интересные вам противники или награды”.

Ранее уже рассказал о своих впечатлениях и Gmbox, и более полно с ними можно ознакомиться здесь. Но, вкратце, вот что мы думаем о новой Destiny 2.

Gmbox

“Имейте в виду: это лишь самые первые впечатления от дивного нового мира, ведь в Destiny изменилось практически всё. Ни один ролик этого не отразит: надо играть самому и вы поймёте - картинка стала в десятки раз красивее (тестировалось на PS4 Pro). Новички будут поражены миром Destiny, а ветеранов заинтригуют тысячи мелочей и изменений. Привычные Павшие перерисованы, в их лагере прибыло абсолютно новых гадов, у Гардианов появились совершенно новые виды вооружения, вроде шестистволок, эффективных пистолетов и гранатомётов, стреляющих навесом - всего и не перечислишь.

Пока что рано нацеплять профессорские очки и с апломбом делать однозначные выводы касательно Destiny 2. Но уже можно сказать, что впереди - сотни часов увлекательного гринда. Как знать - может, грядущие DLC даже превратят их в тысячи?”