Всероссийский конкурс "Ты - киберкомментатор!" |

0

Скандалу с рулетками в CS:GO положен конец

Закончилось судебное разбирательство с ютуберами, из-за которых началась истерия вокруг рулеток.

Скандалу с рулетками в CS:GO положен конец
Начавшееся ещё в июле прошлого года судебное разбирательство, связанное с ютуберами-мошенниками, зарабатывавшими на рулетках со скинами для CS:GO, наконец-то завершилось. Именно после этого громкого скандала начался крестовый поход Valve против рулеточных сайтов со скинами из CS:GO.

Скандально известные ютуберы Тревор TmarTn Мартин и Том Syndicate Кассел рекламировали на своих каналах гэмблинговый сайт CSGOLoto, который, как выяснилось, принадлежал им самим. После продолжавшегося целый год судебного разбирательства Youtube-блогеры сумели отделаться малой кровью.


Обоих ютуберов могли заставить выплатить серьёзный штраф, но в итоге разбирательство закончилось тем, что блогеров даже не смогли вынудить признать свою вину. Единственное, чего добилась федеральная торговая комиссия (FTC) США, так это заключения постановления, согласно которому Тревор Мартин и Том Кассел в будущем обязаны чётко уведомлять своих подписчиков о причастности к любым рекламируемым на их каналах товарам или услугам.

Однако, в случае последующего нарушения этого постановления, ютуберов будут штрафовать на $40 тыс. за каждое нарушение. Согласно представителям FTC, в их планы и не входило жёсткое наказание блогеров.

Скорее, на их примере комиссия хотела показать ютуберам, что она больше не будет закрывать глаза на нарушение соглашения о прозрачности, и в будущем она будет наказывать тех нечистых на руку ютуберов, которые будут рекламировать товары без надлежащего указания о рекламном характере контента.

Также по теме