Всероссийский конкурс "Ты - киберкомментатор!" |

2

Стражи вернулись: Destiny 2 обогнала PUBG по количеству игроков онлайн

На консолях Последний Город спасают более 1 млн игроков единовременно.

Стражи вернулись: Destiny 2 обогнала PUBG по количеству игроков онлайн
Destiny 2 вышла всего несколько дней назад, а Bungie уже поделилась впечатляющей статистикой: онлайн в игре перевалил за 1,2 млн человек - таким образом, сиквел обогнал по популярности PlayerUnknown's Battlegrounds.

Последние несколько недель мы едва успевали рассказывать обо всех многочисленных рекордах PUBG, однако Destiny 2 за несколько дней с момента релиза сумела обойти шутер по популярности - согласно Bungie, сейчас Последний Город на Земле пытаются отвоевать более 1,2 млн стражей одновременно.


Правда, сравнение PUBG и Destiny 2 не совсем справедливое, и дело даже не в различном бюджете и характере игр, а в платформах: все названные Bungie цифры относятся к консолям, тогда как PUBG, наоборот, ставит рекорды в Steam. Однако, такой успех Destiny 2 на консолях наводит на мысли о том, что после выхода на ПК он составит серьёзную конкуренцию PUBG.

Правда, отследить это будет непросто: на ПК Destiny 2 будет распространяться не через Steam, а через Battle.net от Blizzard, которая делится статистикой из своего приложения лишь тогда, когда сама того хочет. Да и в целом, пока ещё совершенно неясно, как долго Destiny 2 сможет удерживать игроков - с момента выхода игры прошло менее недели, и какие-либо выводы делать рано.


На ПК Destiny 2 выйдет 24 октября, и к тому времени в игре будет ещё больше возможностей: разработчики уже показали свой контент-план на ближайший месяц, согласно которому до октября в шутере появится первый рейд, новые этапы миссии Nightfall, торговец экзотическими товарами и многое другое.


Также по теме