Всероссийский конкурс "Ты - киберкомментатор!" |

0

Поляки рассказали, как «Ведьмак» стал игрой

Документальный фильм: «Белый Волк: История цифрового Ведьмака».

Поляки рассказали, как «Ведьмак» стал игрой
Путешествие Геральта, которое перенесло его со страниц книг польского писателя Анджея Сапковского в видеоигровой мир компании CD Projekt RED, было не самым лёгким. И польский игровой ресурс Arhn.eu опубликовал документальный фильм «Белый Волк: История цифрового Ведьмака», который рассказывает нам о том, как проходило это превращение.

Документальный фильм представлен на польском языке, однако в видео присутствуют включаемые английские субтитры.


В нём вы услышите о трудностях, с которыми столкнулись разработчики во время создания «Ведьмака», а также узнаете о том, что создатели игры не только советовались с Сапковским по поводу создания игровой личности Геральта, но и получали от него непосредственную помощь в написании текстов для игры.

Один из разработчиков упомянул письмо для Профессора, которое игроки могут найти в 3-й главе первой части «Ведьмака», победив Королеву Кикимор. Оно было добавлено в игру таким, каким они получили его от Сапковского – слово в слово.

…Однако, я настаиваю, чтобы вы перестали именовать его сукиным сыном. Этот термин в применении к ведьмаку является крайне неточным, неуместным, не говоря уже о том, что и примитивным до невозможности…»

Также по теме