Всероссийский конкурс "Ты - киберкомментатор!" |

0

PewDiePie запретили стримить Firewatch из-за «ниггера»

«Он является распространителем отвратительного медиа-мусора».

PewDiePie запретили стримить Firewatch из-за «ниггера»
Самый популярный ютубер планеты, Феликс «PewDiePie» Чельберг, вновь оказался под ударом из-за своих расистских высказываний. Причиной для скандала на этот раз было слово «ниггер», прозвучавшее из уст иконы интернета во время стрима PlayerUnknown's Battlegrounds.

«Что за долбанный ниггер! Черт! О мой бог! Какого черта? Простите, но что за х**ня?» - прозвучало во время прямой трансляции. После этого ютубер рассмеялся и пояснил: «Не в плохом смысле этого слова, конечно же».


Расистское высказывание привлекло внимание разработчика Firewatch Шона Ванамана, для которого данный момент оказался последней каплей терпения – он заявил, что его компания отныне не будет поддерживать скандального блогера. Он обратился к YouTube с просьбой удаления всех стримов Firewatch с канала Чельберга и запрещает ему выкладывать какие-либо трансляции с последующими ещё не вышедшими играми студии.

«Меня тошнит от того, как этот ребёнок получает возможность заработать на результатах наших трудов» - объясняет свою позицию разработчик. «Он является распространителем отвратительного медиа-мусора, который наносит реальный ущерб культуре, окружающей данную индустрию».


При этом Ванаман признал, что его студия Campo Santo косвенным образом заработала на деятельности ютубера: «Также стоит добавить, что мы в этом деле являемся соучастниками: Я уверен, что мы заработали деньги на тех 5,7 млн просмотров, которые были у этого видео. Это то, о чем нам стоит серьёзно задуматься».

Также по теме