Всероссийский конкурс "Ты - киберкомментатор!" |

3

Во что поиграть на этой неделе?

Добрый скелет-гном спасает мир, чтобы футболисты и дальше могли спокойно играть в футбол.

Во что поиграть на этой неделе?
Скорее всего, многие из вас уже грабят корованы Кабалов в Destiny 2, и вопрос “во что же поиграть?” уже не актуален. Однако наверняка найдутся и те (изверги), которых от очередного упоминания нового ММО-шутера Bungie уже тошнит. Кроме того - и это пожалуй более важно - ортодоксальным боярам, снизошедшим до консольной стрелялки и проявившим к ней интерес, придётся подождать её ещё месяца полтора. Так что на самом деле вечный вопрос поиска нового и (по возможности) интересного никогда не теряет своей актуальности.

12 сентября

Rayman Legends Definitive Edition - Switch


Ubisoft’овский Rayman - один из самых популярных маскотов за всю историю игропрома. Забавного человечка, чьи конечности соединены с туловищем лишь при помощи воздуха, любят и стар, и млад. Даже странно, что в последнее время не выходило новых игр с Rayman’ом в главной роли. Ubisoft на фоне этого дефицита решила окинуть свежим взглядом одну из предыдущих частей франшизы - но только на “невероятно распространённой” в России Nintendo Switch.

14 сентября

Pro Evolution Soccer 2018 - PS4, Xbox One, PC, PS3, Xbox 360


Konami урвала себе право первой ударить по мячу. “Китайские” (как телевизоры Sorny и Panasonix) футболисты германской Бундеслиги и британской Премьер-лиги, а также всемирно известный бегун Усейн Болт в качестве игрока - это японский ответ Чемберлену, то есть Electronic Arts. Которая, кстати говоря, и скупила все топовые клубные лицензии, из-за чего конкурентам приходится прибегать к подделкам. В общем, битва двух футбольных симуляторов продолжается, и этот год не станет исключением.

Divinity: Original Sin 2 - PC

Пожалуй, единственная игра во Вселенной, в которой в общем-то добрая женщина-гном-скелет может спасти мир. Больше года новая RPG в духе олдскульного Baldur’s Gate провела в раннем доступе, но Larian (разработчики) - не очередные мошенники в Steam. Обещали - и вот он, релиз. Также в рамках обещанного к выходу игры допилили новую расу - живых мертвецов. Причём это даже не зомби, а скелеты. Добавлена и поддержка контроллера, а это означает, что и на улице консольщиков рано или поздно будет праздник: оригинальная Original Sin (ура тавтологиям!) в своё время вышла на приставках. Вы за свободой выбора, за юмором и за интересной боёвкой, в которой вода проводит электричество, а ядовитый газ взрывается от фаерболов? Тогда вам сюда.

Baja: Edge of Control HD - PS4, Xbox One, PC

THQ Nordic явно нужны деньги после воскрешения из мёртвых (то есть после возвращения из состояния банкротства). Издатель взял гоночный симулятор 8-ми летней давности, добавил в него HD-текстуры (почему тогда сразу не 4К?) и вновь выставил на рынок. Игра сама по себе неплохая, однако полноценные гонки по песку на внедорожниках-баха уже включены в Dirt 4. Так что если вы являетесь счастливым владельцем Dirt 4, особого смысла в Baja: Edge of Control для вас нет.

15 сентября

Dishonored: Death of The Outsider - PS4, Xbox One, PC


На самом деле, при описании этого гигантского DLC, со временем превратившегося в самостоятельную игру, сложно обойтись без личных ощущений. Во-первых, по понятным причинам (которые мы не будем тут излагать, дабы лесные братья не обвинили нас в разжигании… костров в неположенном месте) складывается ощущение, что главную героиню создавали специально для рынка США и окраин французских мегаполисов. Во вторых, Outsider - толковый фанат пост-панка и шугейзера, а не какой-то там эмо-нытик. Уж лучше будучи им убить Билли Лёрк, но ничего не попишешь: Arkane сделали выбор в пользу меньшинств.

Metroid: Samus Returns - 3DS

Нет, мы не устанем восторгаться по поводу “гениального” маркетингового решения Nintendo. Первый качественный Metroid за тысячи лет - и ТОЛЬКО на 3DS. Ладно бы ещё на Switch, которую можно купить ради Mario, портативного Skyrim и Steamworld Dig (фанаты инди поймут), но 3DS!? Да эта система с математической мощностью, отстающей от современного китайского смартфона за 3500 руб., вышла в 2011-м году: а вдруг её снимут с конвейера через месяц после релиза Metroid? В целом жаль, что такая симпатичная припарка, как Самус Аран, будет использована на мёртвого.

NBA 2K 18 - PS4, Xbox One, PS3, Xbox 360

Запредельно дорогие кеды, тру уличный баскетбол (а не только сияющие чертоги NBA), SWAG и YOLO (хотя нет, погодите, YOLO уже никто не говорит года как 3) - всё это будет в новом баскетбольном симуляторе от 2К. Или нет? Может, перечисленные достоинства относятся к грядущему NBA Live от Electronic Arts? Сложный вопрос. Честно говоря, лучше выбить ещё парочку легендарных энграм в Destiny 2, чем искать на него ответ.

NHL 18 - PS4, Xbox One

Стремительный как шайба и острый как коньки, ежегодный хоккейный симулятор вновь выходит на лёд. В заранее наступившем 18-м году разработчики предлагают фанатам принципиально новый режим франшизы. Сломайте устои и проверьте, зачем собаке пятая нога: в NHL 18 можно создать собственную - 32-ю - команду Национальной хоккейной лиги США, хотя лига эта всю жизнь состояла из 31-го коллектива ледовых бойцов.

Также по теме