Всероссийский конкурс "Ты - киберкомментатор!" |

0

Ростелеком и Vega Squadron: всё, что известно

Крупная государственная компания заинтересовалась киберспортом.

Ростелеком и Vega Squadron: всё, что известно
Всё больше крупных компаний начинают интересоваться киберспортом, и российские компании - не исключение. Так, сегодня стало известно, что в киберспорт решил вложиться “Ростелеком”, который планирует стать инвестором киберспортивной команды Vega Squadron.

“Ростелеком” - крупнейшая государственная телекоммуникационная компания, и, согласно данным РБК, недавно она начала активно интересоваться проектами в области киберспорта. По словам одного из топ-менеджеров “Ростелеком”, компания уже ищет киберспортивный коллектив, в который она могла бы вложить инвестиции, а также договаривается о сотрудничестве с двумя московскими киберспортивными аренами: Gamer Stadium и Cyberspace Riviera.

Скорее всего, инвестиции от “Ростелеком” в итоге получит российская киберспортивная организация Vega Squadron, у которой есть составы по Dota 2, League of Legends и Counter-Strike: Global Offensive. Источники РБК утверждают, что именно с этой организацией сейчас ведёт переговоры компания. Правда, на данный момент, ни одна из сторон-участник потенциальной сделки не дала официальных комментариев

Vega Squadron - российская киберспортивная организация, которая была основана в 2012г. Ранее у неё были составы по многим дисциплинам, включая Hearthstone и Heroes of the Storm, но на данный момент остались лишь три основных команды: по Dota 2, CS:GO и League of Legends. Последними крупными успехами коллектива можно считать победу состава по Dota 2 на ESL New York 2015 и первое место на CIS Minor Championship 2017 по CS:GO.

Также по теме