Всероссийский конкурс "Ты - киберкомментатор!" |

0

Треш-игра недели: "Сизиф" - симулятор греческого грешника

Отличная игра для тех, кто давно не испытывал чувства полного бессилия.

Треш-игра недели: "Сизиф" - симулятор греческого грешника
Наверняка у всех в жизни случалась ситуация, когда все ваши усилия ни к чему не приводили. Геймдизайнер Джордж Проссер почему-то подумал, что это отличная идея для игры, и сделал Sisyphus - игру, в которой вам предстоит вечно толкать камень в гору.

Многие геймеры недолюбливают современные концептуальные игры, в которых нет особой цели и даже условия победы, вроде симулятора ходьбы Dear Esther. А вот Проссеру явно нравятся такие абсурдистские проекты, ведь он сделал симулятор Сизифа - игру на основе древнегреческого мифа, в которой принципиально невозможно победить, а единственная игровая механика чертовски раздражает.


Разработчики отлично передал отчаянную ситуацию древнегреческого мученика - всё, что вам нужно делать в Sisyphus, это яростно жать одну-единственную кнопку, заталкивая камень в гору. Эта игра позволяет вам проверить собственную усидчивость и терпеливость - просто продолжайте жать на кнопку и посмотрите, насколько высоко вы сможете забраться.

Но даже не надейтесь на то, что если жать на кнопку очень-очень долго, то игра наконец-то поздравит вас с победой - Сизифу не дано победить, он лишь может бесконечно долго толкать заталкивать камень на бесконечно высокую гору. А когда вы устанете и нечаянно помедлите перед очередным нажатием кнопки, столь ненавистный вам валун бессердечно и непреклонно покатится вниз по горе, к самому её основанию.

Единственное, что чётко понимаешь после этой игры, так это то, что у древних греков были чертовски мстительные и изобретательные боги, которые знали толк в наказаниях. Поиздеваться над собой можно скачав игру здесь.

Также по теме