СлавКрафт: Святослав Бочаров играет в Warcraft 3: Reforged | Online

0

ЕА поддержала представителей сексуальных меньшинств

ЕА поддержала представителей сексуальных меньшинств

Electronic Arts официально ответила на письмо, которое в компанию направила группа, выступающая против включения гей-сцен в Mass Effect 3, Star Wars: The Old Republic и другие игры издательства.

Вице-президент ЕА по корпоративным коммуникациям Джефф Браун (Jeff Brown) рассказал журналистам GamesIndustry, что подобные жалобы и угрозы бойкота поступают в компанию пачками, но реагировать на них и подвергать свои игры цензуре издательство не собирается.

В любовных сценах с участием персонажей одного пола Браун не видит ничего плохого. Тем, кто твердит об их вреде для детской психике, представитель ЕА предлагает почаще изучать коробки, где проставлен возрастной рейтинг ESRB с соответствующими комментариями по поводу содержимого игры. Еще больше Джеффа смешат заявления о том, что издатели включают в игры гей-сцены под давлением со стороны ЛГБТ-сообщества. Представители ЕА действительно встречаются с геями и лесбиянками на форумах и круглых столах и выступают против дискриминации сексуальных меньшинств, но давления с их стороны компания не испытывает.

Также по теме

Также по теме