Всероссийский конкурс "Ты - киберкомментатор!" |

1

Ограбление века: в EVE Online произошла крупнейшая кража в истории игры

Практически разорив вражеский клан, воры ещё и потроллили своих конкурентов.

Ограбление века: в EVE Online произошла крупнейшая кража в истории игры
EVE Online уже давно прославилась своими невероятно масштабными битвами, но сегодня в этой игре произошло другое важное событие: крупнейшая в истории EVE Online кража. Интригующая и поучительная история одного предательства, бана и выложенного в космосе слова “LOL”.

Сегодня ночью в EVE Online была совершена крупнейшая кража в истории игры: пользователь с ником The Judge предал собственный альянс Circle of Two и передал его конкурентам цитадель - крупнейшую космическую станцию в EVE Online.


По признанию самого The Judge, к такому поступку его подтолкнуло поведение главы клана Circle of Two с ником GigX. Он постоянно жаловался The Judge, входившему в небольшую группу игроков, помогающих разработчикам развивать EVE Online, на самих разработчиков.

Когда The Judge уже порядком поднадоело выслушивать желчного лидера, к нему, как нельзя кстати, пришли с предложением предательства представители клана-конкурента The Imperium. По словам The Judge, ему нравился клан Circle of Two, но из-за давно раздражавшего его лидера клана он решился на предательства - тем более, что The Imperium пообещала ему за это огромное вознаграждение в 300 млрд ISK.

В итоге, за одну ночь Circle of Two лишился своего главного достояния - гигантской цитадели, которая не только стоила огромных денег сама по себе, но на ней ещё и хранились многочисленные корабли и сбережения игроков клана. По примерным подсчётам, это предательство обошлось Circle of Two в 1,5 трлн ISK.


Но на этом члены клана The Imperium не остановились: после кражи они ещё и расположили вокруг новоприобретённой станции огромное количество анти-варп устройств, выложив с помощью них в космосе гигантское слово “LOL”.

Само собой, многие члены Circle of Two всерьёз обозлились на The Judge за предательство, а особенно сильно оказался взбешён тот самый лидер клана. Потеряв не только крупнейшую станцию клана, но и личный корабль класса “титан” он пообещал выложить в сеть личные данные игрока The Judge. Правда, в самой игре он ими поделиться уже не сможет - такие угрозы запрещены в EVE: Online, так что разработчики навечно забанили агрессивного игрока.

Также по теме