Всероссийский конкурс "Ты - киберкомментатор!" |

0

Apple показала IPhone 8, Plus и X и дополнила реальность

Компания показала смартфон, о котором все будут мечтать весь следующий год.

Apple показала IPhone 8, Plus и X и дополнила реальность
Во время своей конференции в Калифорнии Apple продемонстрировала не только IPhone 8 и IPhone 8 Plus cо стеклянными крышками, но и революционный новый IPhone X. А заодно компания показала возможности смартфонов, связанные с дополненной реальностью.

Сегодня Apple анонсировала сразу три смартфона: IPhone 8, IPhone 8 Plus и IPhone X. Само собой, самым важным анонсом стал именно IPhone X - наиболее инновационный из всей представленной линейки. В отличие от остальных смартфонов, у него будет безрамочный экран с 5,8-дюймовым дисплеем, с разрешением 2436 на 1125 точек.


Само собой, это далеко не самые важные нововведения: само собой, IPhone X будет водостойким и пылестойким, как и предыдущие смартфоны, но кроме того у него будет улучшенный дисплей под названием Super Retina Display. А для разблокировки IPhone X будет использовать даже не отпечаток пальца, а ваше лицо - смартфон может его запоминать, да так хорошо, что его не спутает ни новый макияж, ни плохое освещение, ни появившаяся за бурную неделю щетина.

Само собой, при желании вы всё же сможете защитить IPhone X паролем. Ну а для развлечений в IPhone X была добавлена камера с уникальной системой трекинга: теперь вы сможете самостоятельно анимировать выражения лица любых эмодзи, делая из них небольшие гифки с помощью собственных гримас. Само собой, такая камера будет отличаться отличной стабилизацией и чёткостью записи видео. При этом к таким эмодзи можно будет дополнительно записывать аудио-сообщения, так что даже эмодзи-какашка скоро научится разговаривать.


Выйдет IPhone X 3 ноября, в России его стоимость составит от 80 до 92 тыс. рублей: на версии с 64 и 256 гигабайтами памяти соответственно.

Само собой, владельцы новых смартфонов смогут воспользоваться наработками Apple в области дополненной реальности - например, сыграть с другом в соревновательную AR-игру The Machines, которая является необычной смесью MOBA и Tower Defence. В игровую карту The Machines можно превратить совершенно любую гладкую поверхность, на которой будет выстроено боевое поле.

Также по теме