Всероссийский конкурс "Ты - киберкомментатор!" |

0

Истребители будущего оснастят технологией дополненной реальности

Будущее из Iron Man ближе, чем мы думали.

Истребители будущего оснастят технологией дополненной реальности
Если вы думаете, что крупные компании забыли о дополненной реальности, забросив эту технологию, как неперспективную, что смеем вас заверить – исследования в данной области продолжаются, а возможности технологии растут с каждым днём. Взять хотя бы Apple, которая заявила, что AR будет одной из главных фишек их новых смартфонов iPhone 8 и iPhone X.

Сегодня же стало известно, что технологии AR нашлось применение не только в бытовых товарах для широкого потребителя, но и в передовой военной технике. Британский оружейный гигант BAE Systems представила миру свой новый концепт AR-кокпита для современных истребителей.

Стоит пилоту одеть шлем «Striker II full color Helmet Mounted Display», как кабина его самолёта превращается в анимированный виртуальный кокпит, оснащённый любыми возможными датчиками, дисплеями и 3D-моделями, позволяющими полностью контролировать как сам истребитель, так и окружающий его мир.


«Поскольку все средства контроля и информация проецируются на экран шлема, эта технология позволяет пилоту кастомизировать кокпит, подстраивая его под свои предпочтения, а также под определённую ситуацию и задачи его сегодняшней миссии» - объясняет Сюзи Бродбент, сотрудница BAE Systems в интервью с изданием Digital Trends.

Эта технология также была сделана с расчетом на будущее усложнение оборудования, расположенного на боевых истребителях. «В будущем платформы станут более “информационно нагруженными”, а потому будет необходим определённый инновационный способ преподнести эту информацию пилоту, а также дать ему возможность взаимодействовать с ней» - добавила Бродбент.

Также по теме