Всероссийский конкурс "Ты - киберкомментатор!" |

0

Apple срывает покровы: будущее AR уже наступило

Правда, далеко не для каждого.

Apple срывает покровы: будущее AR уже наступило
Apple попыталась удивить широкую публику и показала принципиально новое приложение, использующее технологию AR - дополненной реальности.

The Machines позиционируется как RTS, но судя по ролику, который вы сможете увидеть чуть ниже, это очередная МОВА. Игрой занимается не сама компания, а шанхайский подрядчик - стартап Directive Games. 19-го сентября выйдет апдейт с iOS 11 и в рамках него на все современные телефоны (на все ли? об этом несколько позже) Apple будет установлен ARKit - набор софта, позволяющий работать с дополненной реальностью.

Компании нужен был killer app, “убийственное” приложение для популяризации AR, ведь многие юзеры Apple, покупающие очередной смартфон только из-за тренда, а не по причине реального технологического апгрейда, даже не знают, что это такое. Судя по всему, killer app’ом призвана стать как раз The Machines.

Как вы могли убедиться, при помощи обычной видеокамеры смартфона банальный стол превращается в пересечённое поле боя. Звук тоже зависит от локации: чем ближе камера, тем громче канонада. Причём если роботы ведут перестрелку за горой или другим крупным объектом, звук будет существенно тише.

Если говорить о геймплее, то нам, опять же, кажется, что это МОВА. Хитросплетения высоких непроходимых гор образуют лэйны, крупных роботов на поле боя не так уж и много, у них есть супер-способности вроде купольного щита. На карте можно видеть некие башни и базу противника, которую необходимо взорвать. Всё это - явные атрибуты МОВА. Помимо локального мультиплеера будет и глобальный - чтобы не столкнутся с оппонентам лбами уж в буквальном смысле этого слова.

Атли Мар, управляющий директор студии-разработчика, хвастается: The Machines рендерится на Unreal Engine 4, виртуальная карта состоит из 1 млн 200 тыс. полигонов. Всё это просчитывается в реальном времени и отображается на экране смартфона. Включена даже поддержка 4К-разрешения.

Однако стоит особо отметить тот факт, что демонстрация проводилась на только что анонсированном iPhone 8, который должен поступить в продажу 22-го сентября. Как The Machines будет работать на более старых смартфонах “яблочной” компании - это большой вопрос. По крайней мере, сама Apple никаких деталей не раскрыла.

Также по теме