Всероссийский конкурс "Ты - киберкомментатор!" |

0

Геймдиректор The Last of Us и Uncharted 4 покинул студию Naughty Dog

На официальном сайте студии появилось прощальное письмо Брюса Стрейли.

Геймдиректор The Last of Us и Uncharted 4 покинул студию Naughty Dog
Сегодня о своём уходе из Naughty Dog сообщил Брюс Стрейли - человек, который проработал в этой студии более 18 лет. О его проектах слышали все, ведь он был геймдиректором таких хитов как Uncharted 2, Uncharted 4 и The Last of Us.

О своём уходе Брюс Стрейли сообщил в своём твиттер-аккаунте, и на официальном сайте Naughty Dog, где он разместил прощальное письмо. Как признался сам разработчик, это решение далось ему с трудом, ведь эта компания научила ему практически всему, что он сейчас знает. Тем не менее, после выпуска трёх крупнейших проектов, которые потребовали от него колоссального количества сил, Стрейли осознал, что его интересы понемногу сместились, и теперь ему пора заняться чем-то другим.


Как рассказал Брюс Стрейли в своём прощальном письме, он присоединился к Naughty Dog ещё в 1999 году, и тогда он стал 15 по счёту сотрудником компании. С тех пор и компания, и сам Стрейли проделали огромный путь, и сейчас он уверен, что компания сможет справиться без него, так как сейчас в Naughty Dog собралась лучшая команда профессионалов за всю историю существования студии.

Пока что разработчик не рассказал, чем именно он теперь собирается заняться, но пообещал поделиться своими планами в ближайшее время. Судя по всему, после ухода Стрейли крупнейшие проекты Naughty Dog останутся на Ниле Дракманне - креативном директоре студии, который также внёс важнейший вклад в создание игр серии Uncharted и The Last of Us.

Также по теме