Всероссийский конкурс "Ты - киберкомментатор!" |

0

Основатель Blizzard открыл компанию благодаря своей бабушке

Майк Морхейм рассказал историю основания легендарной студии.

Основатель Blizzard открыл компанию благодаря своей бабушке
Сегодня на официальном стриме основатель компании Blizzard Майк Морхейм рассказал историю создания студии. Как выяснилось, компания Blizzard могла никогда не появиться на свет, если бы Морхейму не помогла его бабушка.

Оказывается, история гиганта видеоигрового рынка когда-то началась с займа - в далёком 1991г. нынешний президент и исполнительный директор Blizzard Майк Морхейм вместе с Алленом Адамом решили скинулись по $10 тыс, чтобы основать видеоигровую студию. Вот только у Морхейма таких денег не было, но его выручила его бабушка, которая безвозмездно заняла ему $15 тыс.


Тогда Майк Морхейм настоял на том, чтобы ссуда была официально оформлена, и сегодня он показал сохранившийся до сих пор документ, без которого Blizzard могла никогда не появится. Бабушка никогда не увлекалась видеоиграми, да и произошло это всё ещё до того, как Морхейм выпустил какую-либо игру, но его бабушка Милдред Миллер просто всегда поддерживала своего внука.

Правда, справедливости ради стоит отметить, что по договору Морхейм всё же должен был вернуть занятую сумму, но условия были невероятно мягкими: он обязан был выплачивать бабушке в месяц по $100, и, само собой, возврат долга был совершенно беспроцентным.

Кроме этой интересной истории, на стриме сотрудники Blizzard поделились ещё одной радостной новостью - компания начала продажу виртуальных билетов на BlizzCon 2017.

Также по теме