Всероссийский конкурс "Ты - киберкомментатор!" |

0

Мнение: стоит ли пихать ЛГБТ в глотку геймерам?

Деврим, мы же вместе чай пили, как ты мог!?

Мнение: стоит ли пихать ЛГБТ в глотку геймерам?
В Destiny 2 не надо далеко ходить, чтобы отыскать Деврима Кея. Вернее, даже так: безукоризненный британский джентльмен-снайпер встретится вам сразу же после первой сюжетной миссии. Вот он, бдит на высокой колокольне, якобы защищает Европейскую Мёртвую Зону от Павших (или как уж их там перевели в русской версии) и Кабалов.

В первом взгляде на новый шутер от Bungie автор искренне восторгался этим прекрасным (в хорошем смысле слова, но теперь всё испорчено…) джентльменом. Правда, никто ни разу не видел, чтобы он выстрелил из своей снайперской винтовки, ну да ладно, это не главное. Суть в другом: когда долго стоишь рядом с NPC в Destiny 2, они начинают раскрывать свой характер посредством рандомных фраз.

И знаете, что произносит мистер Кей? Уж не ведает автор, что там в этой вашей русской версии (вполне вероятно, что её подвергли цензуре), но англоязычный ролик приводится чуть ниже, а расшифровка фраз - прямо сейчас. “Уверяю тебя, мой дорогой Марк, мне тут вполне тепло. Хотя было б неплохо, если бы ты прислал ещё чайку”. Или вот: “Горячий какао, домашний китайский сыр, жареные устрицы - ох, как я скучаю по тебе, дорогой Марк”.

Некая смутная надежда ещё есть. Предположим, что аренда жилья в последнем Городе человечества стоит запредельно дорого, даже дороже, чем в Москве: всё-таки это ПОСЛЕДНИЙ город. А Деврим с Марком просто вынуждены вместе снимать квартиру - другого выхода нет, в реальной жизни такое случается сплошь и рядом.

Однако лишь в двух коротких репликах слишком много междометий, ахов и охов, много “дорогого”, а “тёплое” постепенно превращается в “горячее” - да и до “жареного” потом доходит! Может быть, речь идёт о девушке? Когда автор последний раз проверял, женского имени Марк не существовало. Надежда тает на глазах.

Итак, Деврим Кей - гей. Что дальше? Завала - транссексуал? Икора предпочитает жеребцов (в смысле, не “горячих жеребцов”, как в порнографии 90-х годов, а самых натуральных коней)? А как быть с Кейдом-6 - какие вариации сексуальных склонностей бывают у роботов?

ОК, автор всё прекрасно понимает: раньше на западе тоже клеймили представителей ЛГБТ. Однако затем кто-то из правящих миром рептилоидов вовремя смекнул - если дать меньшинствам право заключать браки и заводить приёмных детей, они перестанут прожигать жизнь, задумаются о старости, о пенсии, о будущем потомства… В общем, превратятся в таких же угодных системе рабов, как и гетеросексуалы.

Соответственно, теперь запятнанный имидж ЛГБТ нужно срочно восстанавливать - вот “нормальность” меньшинств и запихивают в глотки потребителей посредством всех медиа, включая видеоигры. И это вдвойне обидно, ведь игры нужны как раз для того, чтобы уйти от всей чуши вроде ТВ, информационных вебсайтов и радио, а там теперь то же самое.

Сначала это было даже забавно: при грамотной подаче данная пикантная тема не раздражала. Например, маг Дориан в Dragon Age - без всякого сарказма отличный персонаж. Его гомосексуальность нужна была по сюжету (чтобы повергнуть ретроградного папашу-злодея в шок), а скабрезные шуточки остальных членов пати по поводу слишком яростной полировки магического жезла забавляли самого игрока.

Но потом всё стало намного серьёзнее, теперь уже не до шуток. Трейсер - гей. Да, имейте в виду: в западной практике принято говорить именно “гей”. “Лесбиянка” может быть актрисой эротического фильма, снятого специально для мужиков, а гордая независимая женщина, имеющая склонность к другим гордым независимым женщинам - это “гей”. Так что если у вас были эротические фантазии касательно весёлой британки из Overwatch - забудьте. Вы ей не интересны ни капельки.

В своих воспоминаниях можно не возвращаться к “логичному” Дориану, чья сексуальная ориентация строго обусловлена сюжетом - это уже пройденный этап для игростроя. Почему Трейсер - гей? Почему Деврим Кей - гей? В Overwatch что, есть сюжет!? Или, может быть, мистеру Кею нужно было на определённом этапе впечатлить Доминуса Гоула сексуальной вариативностью землян? Нет, предводитель Кабалов повержен, но этого так и не произошло.

Трейсер и Кей - геи потому, что так надо. Не с точки зрения игры, а для (западного) социума. По нраву вам сие или нет, а кушать извольте. С каждым годом всё больше и больше. Задумайтесь об этом, когда в следующий раз будете сдавать жетоны EDZ мистеру Кею.

И вот, пожалуй, что самое обидное: пропаганда “нормальности” ЛГБТ приобрела такой размах, что нормальные гетеросексуальные проявления стали постепенно загонять в подполье. Хотите, чтобы у ВИРТУАЛЬНОЙ девушки была грудь побольше, косметика поярче, лицо покрасивее? Девица состоит из нулей и единиц, так что желание вроде бы безобидное, но нет: вы - грязный мужлан и ретроградный сексист. Без вариантов.

Сравнительно недавно у нас состоялся редакционный спор, в ходе которого автор с удивлением выяснил, что некоторые предпочитают “новую” Лару Крофт, и считают её во всех отношениях лучше (в том числе и сексуальнее) “старой” Лары Крофт. Этот вопрос пока что оставим в стороне, но в одном наши взгляды сошлись: The Division предоставляет богатейший выбор женских персонажей - страшные, совсем страшные и такие, что лучше света белого не видеть.

В общем, на этой печальной ноте автор пойдёт морально готовиться к ночному гринду EDZ-жетонов. Жаль, жаль мистер Кей, ведь это было началом настоящей дружбы. Вы же знаете официальную политику армии США относительно ориентации - “don’t ask, don’t tell” (не спросили - не рассказывай)? Зачем же рассказываете? Мы вообще-то с инопланетными оккупантами тут сражаемся, а не ведём задушевную беседу в прогрессивном хипстерском кафе Нью-Йорка. Эх, сдать бы земные токены Кейду-6 - робот, начисто лишённый сексуальных пристрастий, точно не подведёт.

Также по теме