Всероссийский конкурс "Ты - киберкомментатор!" |

0

Blizzard: "токсичные" игроки замедляют разработку Overwatch

Компания рассказал о проблеме "поднимающейся волны токсичности" в сообществе шутера.

Blizzard: "токсичные" игроки замедляют разработку Overwatch
Blizzard выпустила очередной новостной ролик с разработчиками Overwatch. В нём Джефф Каплан рассказал о растущем количестве "токсичных" игроков, о том, как такие игроки мешают появлению нового контента в Overwatch, и поделился планами студии по решению этой проблемы.

Глава разработки Blizzard рассказал о всё более остро встающей проблеме большого количества “токсичных” игроков в Overwatch, которые оскорбляют своих напарников по команде или намеренно мешают команде победить. По мнению Каплана, решить эту проблему можно будет только с помощью сообщества Overwatch.


При этом, Каплан заверил, что совершенно все фанаты шутера заинтересованы в том, чтобы “токсичных” игроков становилось меньше - даже сами “тролли”. А всё потому, что команде разработчиков приходится постоянно уделять огромное количество времени на борьбу с “токсичными” игроками, которое авторы шутера могли бы потратить на создание новых героев, карт и режимов.

Таким образом, “токсичные” игроки вредят совершенно всем фанатам Overwatch. Но Blizzard намерена продолжать улучшать средства борьбы с “троллями”: например, усовершенствовать систему жалоб, предоставляя игрокам более явную обратную связь и ужесточая наказания для игроков, которые мешают другим пользователям.

Также Джефф Каплан подчеркнул, что текущая система жалоб очень помогает в борьбе с “токсичностью”: с момента релиза Overwatch разработчики наказали более 480 тыс. не следящих за своими манерами игроков, из которых 340 тыс. были заблокированы именно после жалоб со стороны других игроков.

Ну и напоследок, геймдиректор Overwatch объявил, что разработчики не собираются добавлять отдельные сервера для несдержанных игроков (вроде low-priority игр в Dota 2), так как создатели шутера вообще не собираются терпеть такого поведения от игроков - “токсичных” пользователей будут попросту банить.

Также по теме