Всероссийский конкурс "Ты - киберкомментатор!" |

1

Русская локализация для Divinity: Original Sin 2 задерживается

Разработчики сообщили об этом только в день релиза.

Русская локализация для Divinity: Original Sin 2 задерживается
Сегодня состоялся долгожданный релиз в Steam ролевой игры Divinity: Original Sin 2. Однако, радость российских фанатов была омрачена неожиданным анонсом: локализация сиквела на русский язык задержится на целую неделю.

С аналогичной проблемой с запоздавшей локализацией фанаты серии столкнулись гораздо раньше - во время релиза первой части серии. Именно поэтому студия Larian Studios неоднократно обещала игрокам, что в этот раз она всё сделает верно, и на релизе поклонников Divinity: Original Sin 2 обязательно уже будет ждать полноценная профессиональная локализация. К сожалению, студия не смогла сдержать этого обещания.

Однако, больше всего игроков разозлило то, что о задержке российской, немецкой и французской локализаций стало известно только в день релиза - всего за 2 часа до выхода Divinity: Original Sin 2. Само собой, такая запоздалая новость разозлила геймеров, и они постарались завалить только что вышедшую игру негативными отзывами.


Единственное, что пока что сделала Larian Studios для успокоения фанатов: пообещала, что если начать играть в английскую версию Divinity: Original Sin 2, а потом перейти на русскоязычную, когда она появится, то все сохранения будут сохранены и адекватно перенесены. Само собой, такая полумера мало кого удовлетворила.

Как бы то ни было, теперь российским, французским и немецким поклонникам серии придётся ждать выхода локализации - по заверениям разработчиков, перевод на эти три языка будет завершён к 21 сентября. Тем более, что ждать игру (то есть перевода, если вы не хотите играть с английским языком) всё же стоит - несмотря на сотни негативных отзывов из-за отсутствия локализации, рейтинг игры всё равно оказался очень высоким - восторженных обзоров у Divinity: Original Sin 2 не сотни, а тысячи.

Также по теме