Всероссийский конкурс "Ты - киберкомментатор!" |

0

У Switch появилась своя MOBA

Мобильная игра Arena of Valor от компании Tencent будет портирована на японскую консоль.

У Switch появилась своя MOBA
Китайский игровой гигант Tencent добрался и до платформы Switch. Nintendo объявила о том, что их приставка получит первую игру в жанре MOBA, которой станет мобильная Arena of Valor, принадлежащая компании Tencent.

Бета-тестирование Arena of Valor на Nintendo Switch начнётся уже этой зимой – разработчики планируют выпустить раннюю версию игры в новогодние праздники 2017г.

Arena of Valor представляет собой традиционную MOBA с тремя лейнами и двумя командами по 5 человек. Для привлечения западных игроков, разработчики купили права и добавили в игру Бэтмена и Джокера в роли игровых персонажей. Игра может похвастаться уже более чем 1 млн загрузок в мобильных интернет-магазинах Google Play и iOS и может стать не только первой MOBA на Switch, но и первой популярной классической MOBA на консолях в целом.


На данный момент, несмотря на всё многообразие клонов Dota и LoL, представленных на рынке видеоигр, жанр MOBA пока не нашел свою популярность на консолях. Разработчики пытаются адаптировать жанр под эти платформы, изменяя угол обзора и предоставляя игрокам возможность напрямую контролировать своего персонажа (Smite и Paragon). В свою очередь, Arena of Valor может стать первой классической MOBA, которая станет популярна в консольном игровом мире.

Также напомним вам, что в КНР всего две компании контролируют 55% рынка мобильных развлечений: это Tencent и Netease. Как известно, Tencent, помимо бесчисленных других активов, принадлежит американская компания Riot Games и, следовательно, самая популярная в мире МОВА: League of Legends (по количеству просмотров на Twitch и YouTube опережает Dota 2).

Также по теме