Всероссийский конкурс "Ты - киберкомментатор!" |

1

Киберспорт отвоёвывает популярность у традиционных видов спорта

Молодые люди предпочитают смотреть чемпионаты по CS:GO, а не футболу.

Киберспорт отвоёвывает популярность у традиционных видов спорта
Новое исследование о предпочтениях к видеоконтенту в интернете, проведённое компанией Limelight Networks, показало весьма интересные результаты. В ходе него было опрошено около 4 тыс. людей из Франции, Германии, Индии, Филиппин, Сингапура, Южной Кореи, Великобритании и США.

И как оказалось, некоторые страны выделились тем, что киберспорт в них зачастую перегоняет по популярности традиционные виды спорта.

Представленные ниже графики показывают, что среди американских молодых людей в возрасте от 18 до 25 лет киберспорт обогнал обычный спорт, а в следующей демографической группе с 26 по 35 лет традиционному спорту с трудом удаётся отбить ветвь первенства.


Стоит отметить, что киберспортивные соревнования год от года набирают всё большую популярность в плане просмотра их трансляций онлайн. Чемпионат мира по League of Legends в прошлом году увидело 43 млн людей – на данный момент это самая крупная цифра, которую удалось достичь киберспортивному соревнованию. Для сравнения, The International 2017 посмотрело лишь 5 млн человек.

Также по теме