0

Гуфовский, Сыендук или Джек: кто лучше простебал iPhone X

Гуфовский, Сыендук или Джек: кто лучше простебал iPhone X
Всем, кто не прятался под камнем последние несколько дней, отлично известно: Apple показала новый пафосный iPhone X. Но нас больше заинтересовал не сам миниатюрный аппарат по цене весьма неплохого игрового ПК, а общественная реакция на презентацию. Причём исходя из собственного отношения к данному телефону, мы решили подобрать что-нибудь эдакое, с юморком, а не проплаченные ревью от топовых hi-tech блогеров.

Итак, начнём с Гуфовского. Мы уже говорили про “прятаться под камнем”? Так вот, неадекватный гений визуального безумия выбрался из своего ядерного бункера (судя по частоте видеопостов, обитает он именно там), и сотворил следующий шедевр:

В первую очередь Гуфовский обратил внимание на то, к чему скатилась высокая идея подлинных инноваций, которую проповедовал визионер Стив Джобс. Первое, что публика обязана была узнать о новом iPhone X - это факт наличия в нём крупных анимированных эмодзи, воспроизводящих кривляние человека: лошади ржут, фекалии скалятся во все зубы, и так далее. Мистер Джобс наверное пропеллером в гробу крутится, преследуемый кошмарными видениями зубастых фекалий.

Увидев цену предзаказа 91 990 рублей, мсье Гуфовский без дальнейших слов выбросился в окошко. ОК, хорошо, модель с жалкими 64 гигами стоит на 10 тысяч дешевле - Apple великодушно даёт шанс нищебродам сэкономить.

Видеоблогер проехался и по новому HQ “яблочной” компании: в гигантском кольцеобразном строении нет углов, и пускают туда только “хороших” (читай: купленных) журналистов, потому что других некуда ставить за плохое поведение. Архитектура здания настолько странная, что даже крестьяне, ищущие, где тут презентация “Матильды”, заблудились.

Но вернёмся к технике, ведь мы же здесь только ради неё собрались (хотя пропустить шутку про негритянку, угрожающую маленькому белому мальчику “слышь, падаль, только попробуй вырасти белым гетеросексуальным мужчиной” вы не имеете права).

Гуфовский совершенно правильно подмечает, что в ходе презентации часам Apple уделила даже больше внимания, чем новому iPhone 8. Отказ от буквы S (эс) в номерных сериях обоснован блестяще. Вы думаете, это потому, что ей также пользуется Samsung? Нет, просто у женщин есть ass (эсс), то есть задница, а Apple очень боится травли за сексизм.

Сам гвоздь программы, iPhone X, не избежал стёба. Создатель ролика обратил внимание на странную форму дисплея, а также поиздевался над “разблокировкой экрана перхотью”. Кстати говоря, даже серьёзные западные журналисты обратили внимание на этот факт: Apple делает ставку на технологию, на которой Microsoft поставила крест ещё несколько лет назад. Xbox когда-то первой пыталась узнавать лицо при помощи камеры Kinect.

Кто там у нас на очереди? Переходим к небезызвестному Сыендуку, набравшему уже более миллиона просмотров:

Честно говоря, в этот раз интернет-комик, обычно поставляющий уморительный контент, разочаровал. В английском языке есть такое замечательное слово - cringe. И в данном раунде извечного батла Шекспира с Достоевским побеждает именно британец, ибо полноценного перевода этого термина на русский язык не существует.

“Неловкость”? Нет, ведь “неловкость” во многом подразумевает смущение, а в cringe имеется ещё и изрядная доля бешенства. В общем, Сыендук для сатирического освещения iPhone X выбрал эротический подтекст: мол, аппарат - секси, все его захотят. А в результате из-за томного мужского голоса ролик не хочется пересматривать во второй раз даже во имя благой цели вычленения ключевых особенностей и изложения их вам, о читатели.

Запомнилась только одна смешная шутка: раньше некоторые были готовы сделать фелляцию за iPhone, а теперь эти личности будут отсасывать _сам_ iPhone X - настолько он соблазнительный.

Теперь обратим свои взоры на загнивающий империалистический запад. У нас просто Джек с канала jacksfilms малоизвестен, но по количеству просмотров (2,6 млн в момент написания материала) он заткнул за пояс и Сыендука, и Гуфовского:

Джек оформил свой стёб в виде альтернативной презентации Apple от 1-го лица. Итак, компания с гордостью представляет вам свою эмодзи-машину за тысячу долларов. айФон Икс-модзи доступен в двух новых цветах: “Ты не можешь” и “Позволить его себе”.

Технология распознавания лица - лишь прикрытие. На самом деле iPhone X своими зловещими лучами похищает вашу физиономию, и хранит её у себя на полочке, чтобы было чему порадоваться в непогожий дождливый денёк - совсем как дементор из “Гарри Поттера”.

Возможно, вы заметили, что кнопки “Домой” больше нет - а она вам и не нужна. Лёгким движением пальца… вот дерьмо, не туда… один простой свайп и - да ё моё!!! (в общем, Джек мягко намекает на то, что без кнопки Home придётся несладко - интересно, термин миссвайп по аналогии с мискликом уже существует?)

Видео и фотографии теперь занимают весь экран, а вот на тот чёрный прямоугольник просто не обращайте внимания. Новые эффекты студийной пост-обработки ваших фотографий позволят вам ещё легче обманывать всех на Tinder и других сайтах знакомств.

Мы также представляем вам абсолютно новый iPhone 7S - нет, простите, “Восемь”, конечно “Восемь”! Он полностью отличается от iPhone 7, ведь теперь он стоит 800 долларов. То есть дороже.

Что же, мы говорим “спасибо” Джеку. Вот такая реакция отечественных и зарубежных топовых блогеров. Мы не стали делать “топ-3” (хотя рейтингов у нас, прямо скажем, маловато: нужно гораздо больше), но наш явный фаворит - Гуфовский. И да: связано это не с качеством видеоролика, а с тем, что Гуфовский отписал нам одну из своих вилл на юге Франции и даже старую яхту в Черногории. В наших ближайших планах - набить её до отказа свежими айФонами Икс и плыть по волнам пост-иронии на парусах пост-модерна.

Также по теме

Также по теме