Всероссийский конкурс "Ты - киберкомментатор!" |

0

Гайд по настройке PlayerUnknown's Battlegrounds

Как выжать из игры максимум.

Гайд по настройке PlayerUnknown's Battlegrounds
PlayerUnknown's Battlegrounds – один из самых громких проектов этого года, однако он всё ещё находится в стадии раннего доступа, а значит оптимизация у этой игры пока отнюдь не идеальная.

И мы решили собрать список советов по настройке вашего игрового клиента, благодаря которому вы сможете добиться максимальной частоты кадров, не пожертвовав при этом ни эстетикой, ни здравым смыслом.

Разрешение


С этим пунктом всё довольно прозрачно – максимальное, которое поддерживает ваш монитор. Выигрывать в частоте кадров, теряя при этом четкость картинки, мы не будем.

Сглаживание


Поэкспериментируйте с этим пунктом сами. Если вас не раздражает присутствие лесенок или вы нуждаетесь в сильном приросте FPS, но смело ставьте на «Очень низко». Также стоит отметить, что опция «Высокое» не сильно отличается от «Ультра» при сильной разнице в нагрузке на ваше железо.

Постобработка


Как и с предыдущим пунктом, параметр влияет на внешний вид игры, при этом сильно нагружая нашу систему, а значит подстраивать его стоит под ваше железо.

Листва


Было бы логично снизить количество растительности в игре, чтобы лучше видеть противников, однако данный параметр влияет лишь на качество прорисовки листвы, а не её количество. Так что занизив данный параметр на минимум вы ничем не выиграйте, кроме как подарите себе несколько кадров в секунду.

Дальность видимости


Желательно установить данный параметр на максимум, так как он влияет не только на прорисовку недвижимых объектов, вроде зданий и деревьев, но и на видимость других игроков. Для повышения этого параметра безусловно стоит пожертвовать другими менее важными и сугубо-эстетическими параметрами игры.

Качество теней


На первый взгляд параметр не кажется важным, и многими игроками он устанавливается на минимальное значение. Однако любой параметр ниже значения «Среднее» полностью удалит из игры тени персонажей. А опытные игроки отметят, что тень выходящего из-за угла или из комнаты персонажа зачастую становится видна за долю секунды до самого персонажа, что даёт нам необходимое время для реагирования.

Текстуры


Не рекомендуем ставить ниже «Среднего», так как на «Низких» текстуры резко падают в разрешении, что очень сильно сказывается на графической составляющей игры.

Эффекты


Вспомните, как вёл ваш компьютер, когда в прошлый раз на ваших глазах произошел взрыв. FPS значительно просел до неиграбельного состояния, а потом вновь вернулся к обычному значению? Тогда стоит понизить этот параметр, ведь на лаги в данном случае повлиял именно он, а вашим коротким промедлением в подобных случаях может воспользоваться противник.

Также по теме