Всероссийский конкурс "Ты - киберкомментатор!" |

0

Пилоты Elite Dangerous впервые столкнутся с инопланетянами

Таргоиды грядут, дата возвращения уже начертана в холодных небесах.

Пилоты Elite Dangerous впервые столкнутся с инопланетянами
В последний раз фанаты Elite сталкивались с инопланетянами ещё в прошлом миллениуме, а точнее в 1995-м году, когда вышла Frontier: First Encounters, третья часть знаковой для всего жанра космосимов франшизы. С тех пор пришельцы покинули наш сектор галактики и больше не появлялись.

Однако все зловещие предзнаменования, странные сигналы в космическом эфире и чужеродные органические структуры на далёких планетах были не зря - они возвращаются. Таргоиды. Разработчик обнародовал дату релиза масштабного апдейта Elite Dangerous: Horizons 2.4, озаглавленного The Return, что так и переводится - “Возвращение”. А произойдёт оно 26-го сентября сразу на всех 3-х платформах: PC, PS4 и Xbox One.

Вот официальное заявление от Frontier Development: “С первого дня запуска вы будете взаимодействовать с самыми загадочными и смертельно опасными существами, которые когда либо встречались в галактике Elite Dangerous. Затем, в течении ближайших месяцев, в рамках апдейта 2.4 будет выходить интерактивный повествовательный контент. Нам не терпится увидеть, что вы предпримете перед лицом потенциально смертоносных соперников во вторник, 26-го сентября”.

Честно говоря, в этом коммюнике больше новых загадок, чем ответов. “Интерактивный повествовательный контент”. Elite Dangerous всегда страдала от отсутствия основной сюжетной линии. Вы - космический дальнобойщик. Хотите - возите грузы, хотите - истребляйте пиратов, но никаких событий эпических пропорций всё равно не произойдёт, совсем как в реальной жизни. Теперь появляется надежда.

Также нас заинтересовала двусмысленная формулировка “потенциально смертоносные соперники”, а именно уточнение “потенциально”. Неужели таргоиды - не абсолютное зло? Неужели с ними возможна какая-то дипломатия, если не стрелять сразу примитивными ракетами, как это сделал наивный капитан в вышеприведённом ролике?

В общем, появился самый что ни на есть весомый повод открыть подзапылившийся клиент, не запускавшийся уже несколько месяцев, накатить все патчи, надеть шапочку из фольги, воздеть руки к небу и в чистом восторге ожидать возвращения таргоидов. Тем более, что все владельцы DLC Horizons должны получить масштабный апдейт 2.4 The Return с таинственными инопланетянами абсолютно бесплатно.

Также по теме