0

Африканский игрострой берёт разгон на фестивале A Maze

Африканский игрострой берёт разгон на фестивале A Maze
Согласитесь, когда вы думаете об Африке, на ум приходит что угодно, но не популярные африканские видеоигры. Однако, как показал последний фестиваль инди-игр A Maze, прошедший в Йоханнесбурге, африканским разработчикам есть что предложить миру.

В этом году популярный фестиваль инди-видеоигр A Maze ещё раз провели в Йоханнесбурге - одном из крупнейших городов ЮАР. Такое решение может показаться странным, но, на самом деле, в Африке есть множество талантливых разработчиков, про которых мы попросту не знаем. Как не знали многие и того, что популярный Broforce - это творение игроделов из ЮАР.


Организаторы A Maze рассматривают свой фестиваль как уникальную площадку по обмену культурным опытом для разработчиков со всего мира. По мнению основателя A Maze, Торстена Видемана, западным разработчикам необходимо узнать больше об африканских игровых студиях, так как они по-своему уникальны.

Видемен признаёт, что эти игры зачастую далеки от совершенства с технической точки зрения, однако, они помогают взглянуть на мир иначе и поднять новые проблемы, о которых редко задумываются западные студии. К тому же африканские разработчики позволяют увидеть то, как воспринимается в других странах западная культура - взять хоть тот же весёлый, но совершенно бессмысленный в своей жестокости Broforce, которая разработала южноафриканская студия Free Lives Games.


По мнению организаторов фестиваля, африканская игровая индустрия сейчас стремительно развивается. И это удивительно, ведь африканские студии постоянно сталкиваются не только с проблемами с интернетом (который просто до ужаса медленный), но и с частыми перебоями в электропитании, которые оставляют весь офис без электричества.

Учитывая растущую популярность африканских видеоигр и то, что сама игровая индустрия в Африке быстро развивается, уже совсем скоро на рынке могут появиться новые, крайне необычные и непривычные игры, которые помогут западным игрокам взглянуть на привычный мир под другим углом.

Также по теме

Также по теме