0

Ubisoft: Horizon Zero Dawn и новая Zelda скопировали наши игровые механики

Ubisoft: Horizon Zero Dawn и новая Zelda скопировали наши игровые механики
Horizon: Zero Dawn и The Legend of Zelda: Breath of the Wild - одни из самых успешных игр этого года. И CEO Ubisoft Ив Гиймо считает, что частично своей популярностью они обязаны играм от Ubisoft, из которых они позаимствовали механики, связанные с открытым миром.

В опубликованном в журнале EDGE интервью Ив Гиймо рассказал о своём отношении к играм с открытым миром и поделился формулой создания успешной open-world игры. Как оказалось, Гиймо уверен, что Horizon: Zero Dawn и The Legend of Zelda: Breath of the Wild сумели сделать отличные открытые миры в том числе и потому, что они позаимствовали отдельные игровые механики из игр Ubisoft.


Правда, глава Ubisoft не видит в этом ничего плохого. Более того, он считает, что создателям этих игр удалось сделать кое-что очень важное, что предстоит повторить уже самой Ubisoft: они сумели отполировать эти механики и вывести их на новый уровень.

"Интересно, что The Legend of Zelda: Breath of the Wild позаимствовала очень многое из серии Far Cry и других игр Ubisoft, но она довела их до совершенства. Я думаю, важны не сами системы в их текущем состоянии, а то, насколько их можно улучшить. В двух играх может быть одна и та же система, которая будет совершенно по-разному восприниматься", - рассказал в интервью Гиймо.

Несмотря на то, что заявления Ива Гиймо могут сначала показаться заносчивыми, на самом деле, в его словах есть доля правды. Например, в Horizon: Zero Dawn есть те самые фирменные башни Ubisoft, подъём на которые позволяет открыть часть карты. Однако, в Horizon: Zero Dawn эта система реализована таким образом, что она мало кому надоедала, тогда как в играх от самой Ubisoft геймеры постоянно жалуются на приевшуюся механику.

Также по теме

Также по теме