0

Во что поиграть на этой неделе?

Во что поиграть на этой неделе?
Осень вступает в свои права, ночи становятся длиннее, а это значит, что больше не нужно задумываться о драпировке окон всеми подручными материалами, дабы докучающее солнце не бликовало на мониторе или ТВ. Перефразируя знаменитого классика (политики, а не литературы), “Играть стало дольше, играть стало веселее!”. А во что, на чём, и стоит ли оно того в каждом конкретном случае - это мы вам сейчас посоветуем.

19 сентября

Marvel Vs. Capcom: Infinite - PS4, Xbox One, PC


Файтинги - устоявшийся жанр, в котором уже в общем-то никого ничем не удивишь. Однако разработчики новой части Marvel Vs. Capcom уж очень сильно постарались встряхнуть пресытившегося геймера, столкнув лбами самых разных героев. Вот, например, как вам поединок 2v2, в котором Немезис из Resident Evil: Nemesis вместе с мэром Хаггаром из Streets of Rage пытаются повергнуть самого Спуди, коему помогает матёрый журналюга Фрэнк Уэст, победитель зомби из Dead Rising? Игра охватывает все эпохи как Marvel, так и Capcom: Streets of Rage наверняка не помнит ни один миллениал, зато героев “Стражей Галактики” знают все. Такое столкновение поколений, как минимум, заслуживает внимания.

End Space - PSVR

Трейлер выглядит впечатляюще, но где-то мы всё это уже видели, в нечто подобное уже играли. Был некий незначительный исландский проект, название из головы вылетело… ах да: EVE Valkyrie от создателей EVE Online. Думаем, сарказм уловлен. Плюс к этому стоит отметить, что Valkyrie в ближайшем крупном апдейте откажется от обязательного требования VR, а End Space - VR-only. Сомнительный ход.

Hidden Dragon Legend - PS4

Привычные всем нам консоли в Китае разрешили не так уж и давно - до этого Компартия думала, что приставки могут погубить молодёжь, однако с этой задачей отлично справляются многочисленные ММО на ПК и МОВА на смартфонах. Для улучшения продаж PS4 нужны игры с местным колоритом - что-нибудь про приключения в императорском Китае, как этот вот 2,5D-платформер.

Minecraft: Story Mode - Season 2 - PS4, Xbox One, PC

Это только Нотч может позволить себе отдыхать в собственном самолёте или на вилле, а игровое подразделение Microsoft обязано вкалывать, как египетские рабы, таскавшие многотонные каменные блоки на своих горбах - надо отрабатывать 2 с половиной млрд долларов, потраченных на покупку франшизы Minecraft. Есть выход полегче - передать часть функций субподрядчику в лице Telltale Games, дабы тот разработал тематический квест. Не менее блочный, чем пирамиды Египта.

NBA 2K18 - PS4, Xbox One, PC

Официальная дата релиза нового баскетбольного симулятора - 19-е сентября, но все геймеры, оформившие предзаказ, получили его за 4 дня до этого. В результате чего на сегодняшний день мы уже имеем волну отрицательных рецензий в Steam: свыше 1600 штук, рейтинг “В основном негативный”. В целом общественность жалуется на бессовестный pay-to-win. Рецензенты утверждают, что на развитие игрока уйдет порядка ста долларов (не включает в себя стоимость самой NBA 2K18!), и советуют играть в предыдущую часть.

22 сентября

Project Cars 2 - PS4, Xbox One, PC


Некоторые эксперты утверждают, что Project Cars - гоночный симулятор с наиболее совершенной физической моделью. Проверять эту версию мы, конечно, не будем. Складывается такое впечатление, что Bandai Namco просто хочет успеть выпустить “свой Forza Motorsport” и отхватить хотя бы какую-то долю рынка до того, как Microsoft выпустит Forza Motorsport 7.

Raiders of The Broken Planet - PS4, Xbox One, PC

Пожалуй, самый интересный проект этой недели. MercurySteam, создатели Castlevania: Lords of Shadow, решили смешать воедино некоторые элементы геймплея Borderlands с безумием MGS Revengeance. Кооп-мультиплеер шутер для 4-х человек выглядит интригующе, жаль время релиза подобрано неидеально: придётся соревноваться с Destiny 2. По крайней мере, MercurySteam выложили играбельный пролог в Steam (совпадение?) - попробовать можно будет безвозмездно, а потом уже, если понравится, платить свои честно заработанные за 1-ю кампанию.

SteamWorld Dig 2 - PS4, Xbox One, PC, PS Vita, Nintendo Switch

Одна из лучших инди-игр за всю историю независимого игростроения наконец-то получила продолжение. SteamWorld Dig 2 - весьма душевная метроидвания: как Spelunky, только намного лучше, ибо имеется сюжет и конечная цель, а не просто задача заспидранить подряд максимум пещер в жёстких традициях “рогаликов”. В общем, спелеологи вновь смогут зарыться вглубь земных толщ в поисках апгрейдов и ценных минералов.

Guild Wars 2: Path of Fire - PC

Сенсация! Guild Wars 2, ММО 5-ти летней давности, жива, и к ней даже выходит крупное обновление. Божество-предатель, маунты впервые за 5 лет, эндгейм-контент для ветеранов и многое другое ждёт вас в Path of Fire. Но вас ли именно? Фанатов относительно новых MMO вроде TESO Online ждёт сюрприз в виде отсутствия фри таргета. А выбор цели хоткеем и прожимание нескольких закладок скилл-баров от 1 до 9 - это то ещё “удовольствие”.

Также по теме