0

"Злые птицы" вышли на футбольное поле

Английский футбольный клуб «Эвертон» будет носить на футболках логотип популярной мобильной игры.

"Злые птицы" вышли на футбольное поле
За последние пару лет мы не раз слышали, как тот или иной спортивный клуб (футбольный, баскетбольный, формулы 1, и т. д.) подписал очередной контракт с известным геймером, который отныне будет представлять их интересы в виртуальных боях на крупных кибеспортивных ивентах.

Но сегодняшняя новость носит обратный порядок – на этот раз разработчик видеоигр решил прорекламировать свой бренд, подписав контракт с футбольным клубом. Финская компания Rovio, создатель популярной серии мобильных игр Angry Birds, купила себе место на майках английского футбольного клуба «Эвертон».

На левом рукаве футболок игроков английской команды теперь будет красоваться логотип этой знаменитой мобильной игры. Rovio отметила, что контракт является долгосрочным и заключен на несколько лет.


Футболисты уже успели похвастаться обновлённой формой со злыми птичками на прошедшем 17 сентября матче против «Манчестер Юнайтед». К сожалению, пернатые не принесли своей команде удачу и матч завершился победой «Манчестера» со счетом 4:0.

Напомним вам, что в августе этого года стало известно, что компания Rovio собирается стать публичной. В ходе IPO Rovio планирует привлечь около $400 млн, что увеличит капитализацию компании до $2 млрд. Представители компании объяснили, что выход на биржу может оказаться хорошим вариантом для поддержания стабильности бизнеса. При этом финской компании сложно жаловаться на жизнь - её выручка за 2016г. составила 190,3 млн евро, что на 34% больше, чем в 2015г.

Также по теме