0

В PUBG начнут банить за изменение файлов игры

В PUBG начнут банить за изменение файлов игры
Недавно вышел новый патч для PUBG, который не только привнёс в игру несколько приятных нововведений и исправил различные баги, но и ввёл неожиданный для многих запрет: больше игроки не могут редактировать конфигурационные файлы, за это теперь полагается бан.

Сами разработчики отметили, что это нужно для того, чтобы помешать игрокам назначать несколько действий на одну клавишу. Ранее игроки в PUBG нередко прибегали к этому, чтобы им было гораздо проще выполнять сложное действие, известное как “crouch jump”. По сути, это высокий прыжок, позволяющий перепрыгивать различные объекты или пролезать в окна ещё до того, как в игру введут систему “паркура”.


Обычно для выполнения этого действия нужно одновременно и очень быстро зажать сразу три клавиши, а изменения в ini-файлах позволяли делать это с помощью всего одной клавиши, что давало таким игрокам преимущество. К тому же, с появление в PUBG тумана игроки могут с помощью изменения в конфигурационных файлах отключить его отображение, также получая преимущество над оппонентами.

Однако, далеко не все игроки обрадовались новому запрету. Дело в том, что с последним обновлением игроки никак не могут выключить в настройках графики постпроцессинг, который не только понижает видимость на карте, но и очень сильно нагружает ПК, снижая производительность игры. И если раньше игроки со слабыми ПК могли решить эту проблему через изменение ini-файлов, то теперь за такое исправление они могут получить бан.


Однако, разработчики игры заверили сообщество фанатов PlayerUnknown’s Battlegrounds, что они уже работают над решением проблемы постпроцессинга.

Также по теме

Также по теме