0

Создатель Doom и Quake делает новый шутер

«Предпочитаю PC, клавиатуру и мышь», — заявил мэтр.

Создатель Doom и Quake делает новый шутер

Ветеран игровой индустри Джон Ромеро, в 90-е годы приложивший руку к созданию таких шедевров, как Wolfenstein, Doom и Quake, возвращается к истокам. Как сообщил Ромеро в интервью Eurogamer, его следующей игрой будет шутер от первого лица.

Напомним, что в последние годы едва ли что-то напоминало нам о старом-добром Ромеро: 44-летний дизайнер все больше увлекался играми для соцсетей и мобильных платформ. И вот, судя по всему, Ромеро возвращается.

«Да, я собираюсь делать шутер, и первым делом он выйдет на PC», — рассказал Ромеро.

По его словам, в игре будет совершенно уникальный дизайн, а одной из особенностей будет постоянное развитие главного героя; говоря это, Ромеро недвусмысленно намекнул на MMO-составляющую игры.

Никаких подробностей Ромеро не раскрыл, пообещав сделать это, когда игра будет более-менее готова.

Вместе с тем, Ромеро обозначил свое отношение  к жанру шутеров, которое не может не порадовать ветеранов.

«Это не олдскульный шутер во всех смыслах, графика там будет нормальная, а вот скорость передвижения игрока — на порядок выше, чем в современных играх», — сказал Ромеро.

«Я не фанат всех этих систем укрытий или героев, впитывающих пули, словно губка. Меня не интересует бессмертный герой; мне нравится, когда игра требует от тебя определенных умений» — добавил Ромеро.

По словам Ромеро, низкая скорость в современных шутерах обусловлена тем, что они ориентируются на консоли, а геймпады едва ли приспособлены под действительно быструю игру.

«Но я предпочитаю PC, клавиатуру и мышь, — заявил Ромеро. — Люблю резкие развороты на 180 градусов, быстрое прицеливание, быстрый огонь, быстрое передвижение. И я люблю изучать уровни, на которых играю. Я не фанат рельсовых шутеров с системой укрытий. Я не говорю, что Gears of War плохая игра, но меня больше увлекает высокая скорость передвижения».

Отметим, что на данный момент студия Джона Ромеро Loot Drop разрабатывает игру Ghost Recon: Commander для Facebook и iOS. 

Также по теме