0

Рынок мобильных приложений в Китае скоро достигнет $2,59 трлн

Китай диктует всему миру, как будет выглядеть индустрия мобильных приложений.

Рынок мобильных приложений в Китае скоро достигнет $2,59 трлн
Занимающая аналитикой рынка мобильных приложений компания App Annie недавно провела первое глубинное исследование спроса на мобильные приложения в Китае. Результаты исследования впечатляют: по прогнозам App Annie, индустрия мобильных приложений в Китае скоро достигнет $2,59 трлн.

App Annie уже давно анализирует китайский рынок мобильных приложений, но раньше компания имела доступ лишь к информации с iOS-смартфонов. Но недавно ей удалось включить в свою трекинговую платформу и Android-устройств, после чего компания отследила статистику пользователей в 5 тыс. самых популярных приложениях Китая.


Ещё в прошлом году App Annie оценивала экономику китайских приложений всего в $790 млрд (столько за год приносили реклама и покупки во всех приложениях в Китае), но тогда компания могла отслеживать только приложения для iOS.

Пользовательская база Android же в Китае больше примерно в 6 раз, так что не удивительно, что теперь App Annie оценивает китайский рынок мобильных приложений гораздо выше. Тем не менее, прогнозируемые $2,59 трлн прибыли с приложений в Китае отлично демонстрируют, что этот рынок попросту огромен.

На данный момент именно Китай является крупнейшим в мире рынком смартфонов и приложений для них, и именно китайский рынок диктует то, как будет развиваться индустрия мобильных приложений во всём мире. Если вы до сих пор удивляетесь почему многие крупные игровые компания начинают всё активнее заниматься создание мобильных приложений, то вот вам ответ: потому что рынок консольных и ПК-игр в разы меньше мобильного рынка, и вряд ли когда-либо с ним сравняется.

Также по теме