0

В русскоязычном трейлере Wolfenstein II отсутствует свастика

В русскоязычном трейлере Wolfenstein II отсутствует свастика
За последние несколько недель разработчики Wolfenstein II: The New Colossus по большей части делились с нами только ретро-роликами, стилизованными под старые американские телепередачи, и демонстрирующими нам то, во что превратилось телевидение в США, захваченной фашистским рейхом.

Сегодня же был опубликован отличный геймплейный трейлер, изобилующий как массой боевых сцен, так и сюжетными моментами, среди которых есть и пару забавных шуток.


Стоит отметить, что в русскоязычной версии трейлера, в отличие от оригинальной, отсутствует свастика – она заменена на безобидный ничего не значащий символ. Российское представительство студии прокомментировала этот момент, сославшись на некие ограничивающие их законы.


Однако Роскомнадзор в 2015г. заявил, что в России запрещено демонстрировать свастику лишь в целях пропаганды. В то время, как «публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики без целей пропаганды не является проявлением экстремизма».

Тем не менее, по словам издания DTF, представители Bethesda в России объяснили, что в самой игре свастика присутствовать будет. Цензура коснулась лишь трейлеры игры.

Описание к видео гласит: «Нацисты захватили Америку. Они превратили Манхэттен в ядерную пустошь. Обнесли стеной Новый Орлеан и регулярно проводят чистки, сжигая дома и людей. Они чувствуют себя хозяевами в американской глубинке: гордо идут, куда им захочется, берут всё, на что падает взгляд, и ведут себя так, как им вздумается. Но Би Джей Бласковиц вырос не в этой Америке. Соединённые Штаты не покорить — Би Джей намерен поднять сопротивление на борьбу и разжечь пламя новой революции».

Wolfenstein II: The New Colossus. Wolfenstein II: The New Colossus выйдет 27 октября 2017г. для Xbox One, PlayStation 4 и ПК, а в 2018г. (точная дата пока не анонсирована) — для Nintendo Switch.

Также по теме