0

Firewatch: «Никому не рекомендую эту игру. Особенно ниггерам»

Firewatch: «Никому не рекомендую эту игру. Особенно ниггерам»
Геймеры со всего света ополчились на разработчиков Firewatch из студии Campo Santo из-за их действий, поставивших под угрозу канал известного видеоблогера Феликса «PewDiePie» Чельберга.

Напомним, что неделю назад создатели Firewatch объявили бойкот Чельбергу из-за расистских высказываний, прозвучавших на его канале во время стрима PlayerUnknown's Battlegrounds. Блогер вслух обозвал одного из своих противников «ниггером», после чего извинился и объяснил, что ничего плохого под этим словом не подразумевает.

Основатель Campo Santo заявил, что его «тошнит от того, как этот ребёнок получает возможность заработать на результатах наших трудов», подразумевая под этим 2-часовой стрим Firewatch на канале Чельберга и подал жалобу на видеохостинг с требованием удаления ролика из базы YouTube.


Данная мера поставила под удар канал видеоблогера. «Это очень серьёзная вещь» – рассказал он – «Если я получу больше трёх таких жалоб, то мой канал закроют».

Фанаты Чельберга, а также просто неравнодушные пользователи интернета посчитали, что действия Campo Santo совершенно несправедливы. Они кинулись на страницу единственной игры студии в Steam, обрушив на Firewatch поток негативных рецензий, каждая из которых недвусмысленно намекает на причину этого массивного флешмоба. Не отстают и русскоязычные пользователи Steam.

Также по теме

Также по теме