0

Новый патч Rainbow Six: Siege превращает PS4 в "кирпич"

Новый патч Rainbow Six: Siege превращает PS4 в "кирпич"
Накануне Ubisoft выпустила патч 1.37 для мультиплеерного шутера Rainbow Six: Siege, после которого пользователи PS4 оказались в незавидном положении: в определённых ситуациях патч приводит к критической ошибке консоли, превращая её в бесполезный "кирпич".

На Reddit набирает популярность ветка обсуждения последнего обновления для Rainbow Six: Siege, в которой игроки с Xbox One и ПК просто делятся впечатлениями, а пользователи PS4 громко ругаются и рекомендуют вообще не запускать после патча игру.


Дело в том, что новый патч может привести к поломке PS4: чаще всего это случается у тех игроков, которые пытаются в обновлённой версии Rainbow Six: Siege сыграть с друзьями, и открывают список знакомых игроков. При попытке открыть этот список игра каким-то образом повреждает жёсткий диск приставки.

Причём ошибка на редкость убийственная: по словам пользователей reddit, после неё не только полностью "слетает" система PS4, но она ещё и никак не "лечится". Участники обсуждения на reddit рассказали о том, что перепробовали все привычные способы решения проблемы, включая возврат к заводским настройками - ничего не работает.

Сама Ubisoft винит во всём Sony и заявляет, что проблема в недавнем обновлении PlayStation, однако игроки не согласны: те владельцы PS4, которые обновили приставку, но не ставили новый патч Rainbow Six: Siege, не встречают никаких проблем. Более того, они даже могут играть в Rainbow Six: Siege. Так что, судя по всему, проблема действительно на стороне Ubisoft.

С другой стороны, Sony обязана была протестировать патч и сертифицировать её, убедившись в его безопасности для владельцев приставки. Для игроков же ситуация, вне зависимости от того, кого назовут виноватым, складывается очень печальная: погоревшие системы остаётся только возвращать по гарантии, но у некоторых пользователей гарантийный срок уже мог закончиться.

Также по теме

Также по теме