0

Valve начала бороться с занижением оценок в Steam

Valve начала бороться с занижением оценок в Steam
Многие разработчики и игроки уже давно критикуют Steam за то, что игры на площадке никак не защищены от массового нападения троллей, которые могут втоптать в грязь репутацию любого проекта. Но теперь Valve сделала первый шаг для решения этой проблемы.

Недавний скандал с PewDiePie и создателями Firewatch ярко продемонстрировал актуальность проблемы review bomb - намеренного занижения рейтинга игры многочисленными негативными отзывами, которые зачастую не связаны с качеством самой игры.

У этого явление есть две стороны: одни игроки указывают на то, что review bomb - опасное оружие в руках различных хейтеров, которое позволяет сильно уменьшить продажи любой игры; другие же подчёркивают важность review bomb, так как в некоторых ситуациях это единственный способ для игроков продемонстрировать своё недовольство качеством проекта или стратегией разработчика в целом, позволяя повлиять на разработку игры.


В силу того, что у review bomb есть и положительная сторона, Valve не могла попросту блокировать возможность появления большого количества негативных отзывов в короткий промежуток времени. Однако, компания нашли другой способ: теперь в Steam отображается не только средний уровень отзывов, но и график, который наглядно демонстрирует как эта средняя оценка изменялась.

С помощью него заинтересованные в каком-то проекте геймеры смогут увидеть, что игра не всегда признавалась плохой, а получила множество негативных обзоров после какого-то конкретного события: не понравившегося игрокам анонса, непопулярного неофициального заявления от разработчиков или откровенно неудачного патча.

Таким образам, игроки теперь смогут легко узнать, является ли игра с невысоким рейтингом просто плохой игрой, или же она в какой-то момент попала под "взрыв" review bomb. Правда, поможет это только тем игрокам, которые привыкли читать конкретные отзывы перед покупкой игр: графики можно увидеть лишь в меню с обзорами, а вот "среднее арифметическое" этих обзоров всё ещё демонстрируется на главной странице игры.

Также по теме

Также по теме