0

Destiny 2: гайд для казуалов

Destiny 2: гайд для казуалов
Это кажется практически невероятно, но да: можно быть “презренным” казуалом и при этом наслаждаться Destiny 2 практически по полной программе. Не слушайте сладкоречивые обещания Bungie: хай-энд контент их нового ММО-шутера - по прежнему для сыгранных пачек хардкорщиков, окончательно забивших на семью, учёбу или работу. Но не стоит сразу так брать и завидовать этим людям - их крылатой броне, рогатым шлемам и гигантским перчаткам с мехом на плечах. Вы и без этого ворса из IKEA сможете определить свою Судьбу. Как? Сейчас расскажем.

Как грамотно растянуть кампанию

Не стоит сломя голову ломиться по сюжету - зачем вам это? Помимо наслаждения лором и красотами, в “торможении” есть и своя практическая сторона. Если не брать имба-отцов (а мы ведь с вами говорим как раз о среднестатистическом геймере), следует иметь в виду: Bungie ощутимо занижает рекомендуемый совокупный рейтинг брони и пушек.

Скажем, очередной шаг главного квеста требует пауэр-рейтинг 140. Если вы проходите соло, на практике это означает, что ежели вы не хотите вайпиться и швырять контроллер об стену, а желаете просто насладиться событиями, идти туда желательно с рейтингом 165, если не 170.

Как его набить? Старайтесь проходить все побочные квесты: во-первых, это даст необходимое ХР и синие вещи (не воротите нос: часов 10 в “синьке” походить придётся), во-вторых это просто интересно. Уж во всяком случае интереснее патрулей первой Destiny. Например, на Титане благодаря сайд-квестам вы узнаете, что планету надо не только спасти от Хайва - следует ещё и предотвратить развал старых искусственных островов. Ну и так далее, не будем спойлерить.

Как правильно (и при этом казуально!) гриндить

При приземлении на каждую из планет вам даётся по 3 испытания. За одну посадку желательно выполнить все три, так как происходит периодическая ротация, и ваши частичные достижения могут тупо пропасть даром.

Параллельно с достижениями всегда берите патрули. Скажем, суть одного из челленджей - ликвидировать 75 Кабалов. А патруль - на сбор 10 эфирных канистр с мёртвых Кабалов. Совпадение? Не думаем, а знаем: награды вы получите и за то, и за другое.

На низких уровнях (уж до 20-го точно!) старайтесь не пропускать ни одного ивента. Не обязательно прямо ревностно отслеживать по карте, но проезжать/проходить мимо нельзя. За участие в событии дают сундук с токеном. Как правило, на ивент приходит хотя бы одни элитный моб - ещё токен. Ну а если внезапно свалилась толпа гардианов, то ивент станет героическим: это вообще до 3-х - 4-х жетонов.

Каждая планетарная активность даёт жетоны, но не стесняйтесь “тупить” и просто исследовать карту. Если есть какой-то укромный уголок, имеется 50% шанс того, что Bungie положила туда ящик с жетоном. Собрав жетонов 20 - 30, смело отправляйтесь к планетарному квест-гиверу, ибо вам гарантированно светит фиолетовая энграмма. И попробуйте не обрадоваться этому: в первой Destiny всё решал РНДжизус - иногда разгневанное божество выдавало геймерам презренную “синьку” за великие подвиги.

Как начистить всем рыло и самому при этом не отхватить по горнилу

В Destiny 2 Крусибл (ПвП-мультиплеер) стал на удивление дружественным к казуалам. Bungie либо ликвидировала все уан-шотящие пушки, либо изгнала их в пауэр (третий) слот, патроны для которого появляются крайне редко, так что обидных смертей при столкновении с теми, кто провёл 10 000 часов в CoD, стало ощутимо меньше.

Главный совет - 75% времени держитесь со своей командой: Титан поставит щит, Варлок полечит и так далее. Идеальная тактика - вдвоём сконцентрировать огонь на одной цели, и в этом нет ничего постыдного: на войне все средства хороши. Имейте в виду: даже гранаты теперь не убивают соперника с максимальным щитом и здоровьем с первого раза, так что напор и автоматическое стрелковое вооружение стали играть куда более важную роль.

Однако про 75% мы упомянули не зря. Что с остальными 25% случаев? Внимательно следите за чатом. Всегда. Благо, помимо текста и цветовой кодировки там есть и пиктограммы. Если кто-то зарядил ракетницу - лучше держаться рассредоточено. Соперник кастанул ульту? Тем более.

Автор как-то раз закидал огненными молотками сразу 4-х противников, сгрудившихся в одном углу со скаутскими винтовками. Те преспокойно набивали киллы и пропустили в чате сообщение об ульте. Матч удалось вытащить с разницей буквально в 2 килла, так что наши советы не берутся с потолка, а даются исключительно на основании практики.

Лучшему игроку матча выдаются щедрые награды - фиолетовые, а иногда и золотые энграммы. Даже автор (к сожалению далеко не про в FPS) периодически попадал на 1-е место, так что провести пару-тройку часов в Крусибле - это ещё и вполне легитимный способ гринда.

Как правильно ходить в казуальные страйки

Человеческие рефлексы не могут вечно работать на пределе возможностей: рано или поздно “тащилка” в ПвП притупится - а значит, самое время попробовать ПвЕ, то есть страйки.

Первое и самое главное правило здесь - взаимопомощь, и дело не в гуманизме, а как раз в эгоизме. Bungie какого-то чёрта решила сделать страйки более аркадными: добавила в них прыжков и энергетических барьеров. Предположим, вы уже всё заучили, но у новичка никак не получается правильно пропрыгать полосу препятствий. Переборите своё раздражение, вернитесь к началу маршрута, воскресите его: вам же лучше будет!

Появится больше шансов, что он не выйдет на третьем 30-ти секундном ожидании (игра может достаточно долго подбирать гардиана в свободный слот), да к тому же в пылу боя благодарный за помощь с платформерной частью тип скорее бросится возрождать уже вас.

Как получать ещё больше вознаграждений в игре

Очень просто. Зайдите на bungie.net и создайте свой собственный клан, или же вступите в уже существующий. Вся прелесть в том, что различные клановые награды предусмотрены для любых “сообществ” - даже если они состоят всего из 1-го человека! Конечно, нагриндить на эпический сезонный бонус в одиночку вы физически не успеете, но дополнительные фиолетовые энграммы от снайперши Хоторн - это за милую душу.

Кстати, если ищете ненапряжный казуальный клан, который не будет устраивать судебные процессы а-ля Компартия WoW (на повестке дня: позорное исключение всех не обеспечивших хотя бы 60 часов онлайна в неделю и отправка в концлагерь проваливших прошлый рейд), попробуйте Cold Cosmos C., где сокращение C. - это любое слово на C, которое вам нравится. От crew до cunt - такой вот казуальный подход.

САМОЕ ГЛАВНОЕ: как не разочароваться в прекрасной Destiny 2

Хардкорщиков просим не забывать о том, что данный гайд - для казуалов. Так вот, ещё раз: не верьте Bungie! Хай-энд контент по прежнему только для задр… для сверх-профессиональных игроков.

Автор, мягко говоря, не будучи тренд-сеттером а-ля PewDiePie, всё же получил тикеты на игры с гидом, так что дальше - по собственному опыту. Очередь на найтфолл-страйк - 15-20 (!!!) минут. Пришлось играть в Pocket Squadron на мобиле, но опыт был повторён четырежды. И ни разу - успешно.

Bungie невинно рекомендует рейтинг 240 - не вздумайте! Вас там порвут. Автор пошёл на 268-м, и трижды потерпел позорное поражение с командами аналогичной силы. На четвёртый раз выпало двое человек, каждый 282-го, и промелькнула надежда: “Может хоть сейчас?”. Нет. Оставь надежду, всяк в Nightfall входящий.

И дело даже не в толстоте мобов, чудовищной задержке в регенерации щита и многосекундном отсчёте перед возможностью воскресить павшего товарища. 15 минут. На весь Nightfall-страйк даётся грёбаных 15 минут!!!

А это ведь и долгие поездки на ховербайках, и зачистки территорий, и проход по контрольным точкам, и схватка с танком-пауком, и долгая защита Гоуста при сканировании, и прыжки, и энергетические барьеры. А в конце - подлый босс, который не только спавнит мобов, но и постоянно уходит в инвиз, и телепортируется. Эта скотина словно всё знает, словно специально тянет время!

В общем, дальше слов нет - только эмоции. Однако давайте успокоимся. Нужно понимать, что Destiny 2 - _огромная_ игра, на создание которой Activision затратила сотни миллионов долларов, а Bungie - десятки тысяч человеко-часов. Нужно понимать, что каждый геймер и не может увидеть весь контент. Играть и наслаждаться, а не ходить каждый день в один и тот же 8-ми часовой “Левиафан” (НЕ фильм Звягинцева) с маньяческой сверхцелью собрать рейд гир сэт - вот главная заповедь казуала. Соблюдайте её, и всё у вас будет хорошо.

Также по теме

Также по теме