0

McLaren создала гиперкар эксклюзивно для Gran Turismo

McLaren создала гиперкар эксклюзивно для Gran Turismo
Британская компания McLaren представила миру свой новый гиперкар. Однако купить его не удастся даже арабскому принцу – и дело не в запредельной стоимость, а в том, что автомобиль находится в цифровом мире видеоигры Gran Turismo Sport.

Новая виртуальная модель спортивного автомобиля получила название McLaren Ultimate Vision Gran Turismo и представляет собой фантазию британского производителя на тему того, какими будут автомобили в 2030г. Гиперкар оснащён 4,0-литровым 8-цилиндровым двигателем от суперкара McLaren 720S, который ответственен за задние колёса, а также двумя электромоторами, каждый из которых будет вращать своё колесо на задней оси.


Этот монстр может похвастаться 1150 лошадиными силами и 1275 Нм крутящего момента. Привод естественно полный, а масса автомобиля не превышает одну тонную – легкий корпус автомобиля выполнен из углеродного волокна.

Напомним, что Gran Turismo Sport, последняя часть популярной серии гоночных симуляторов, выйдет эксклюзивно для PlayStation 4 17 октября этого года.

Также по теме

Также по теме