0

Рыночная стоимость CD Projekt уже в 2 раза больше Capcom

Польская студия оценивается в $3 млрд – в три раза больше, чем в августе этого года.

Рыночная стоимость CD Projekt уже в 2 раза больше Capcom
Рыночная стоимость польской студии CD Projekt Red продолжает стремительно расти и уже достигла отметки в $3 млрд. При этом ещё в начале сентября компания поделилась своим финансовым отчётом за первое полугодие 2017г., в котором утверждалось, что стоимость компании составляет $2,3 млрд. А в августе 2017г. компанию оценивали “всего” в $1 млрд.

$3 млрд – это огромная сумма для девелоперской студии, учитывая рыночную стоимость других компаний в этой индустрии. Для сравнения, это в два раза больше, чем стоимость Capcom ($1,6 млрд), на $800 млн больше, чем у крупнейшей американской ритейловой игровой сети Gamestop ($2,2 млрд) и на $800 меньше, чем оценивается компания Square Enix ($3,8 млрд).


Ранее росту стоимости компании способствовали успешные продажи игр из серии «Ведьмак», а также постоянно развивающийся цифровой магазин GOG.com. А теперь к ним присоединился карточный «Гвинт», продажи колод в котором сильно повиляли на сложившуюся сегодня ситуацию. Компания надеется, что после серии турниров «Гвинт» сможет стать популярной киберспортивной дисциплиной. Этому также должен поспособствовать скорый выход игры на китайский рынок.

Также по теме