1

Square Enix: "Время одиночных игр прошло"

Square Enix: "Время одиночных игр прошло"
Square Enix опубликовала финансовый отчёт за прошедший фискальный год, в котором компания не только рассказала о своих успехах, но и поделилась планами на будущее. Оказывается, Square Enix собирается делать упор на игры-сервисы, так как “время одиночных игр прошло”.

В секции, посвящённой обращению президента Square Enix Йосуке Мацуды к инвесторам, внимательные читатели заметили важную новость: Мацуда отдельно подчеркнул растущую популярность так называемых игр-сервисов, и заявил, что компания будет делать упор на разработку таких проектов.


По словам Йосуке Мацуды, время первенства одиночных игр на видеоигровом рынке прошло, и теперь ведущую роль занимают мультиплеерные проекты. А вместе с ними всё более популярным и востребованным становится подход к играм как к сервисам.

Простыми словами, концепция игр-сервисов предполагает длительную поддержку проектов обновлениями и дополнениями, которые помогут увеличить длительность жизни игры и сделать из неё не разовый продукт потреблениям геймеров, а некий постоянно развивающийся мир, в который игроки будут постоянно возвращаться на протяжении месяцев или даже лет.

По мнению президента Square Enix, дизайн игр-сервисов позволяет как повысить степень удовлетворения геймеров от игр, так и повысить прибыль от этих самых игр. Ещё одним важным трендом компания считает растущую популярность стриминговых платформ и киберспорта. Square Enix очень заинтересована в этой индустрии и также собирается развивать это направление.

Также по теме