0

Создатели PUBG подозревают новый режим Fortnite в плагиате

Создатели PUBG подозревают новый режим Fortnite в плагиате
Ранее этим месяцем студия Epic Games анонсировала режим Battle Royale для своей игры Fortnite. И как оказалось, создатели другого онлайн-экшена в стиле Battle Royale, сверхпопулярной PUBG, отнюдь не рады этой новости.

В вышедшем этим утром пресс-релизе разработчики PlayerUnknown’s Battlegrounds из студии Bluehole заявили о своей обеспокоенности насчет возможных заимствований и плагиата со стороны своих прямых конкурентов.


«Мы состояли в тесных отношениях с компанией Epic Games на почве разработки PUBG, так как они являются создателями Unreal Engine 4, движка на которой разработана наша игра» - рассказывает о происходящем конфликте интересов вице-президент Bluehole Чань Хан Ким. «Выслушав большое количество отзывов от нашего сообщества и самостоятельно изучив геймплей игры, мы обеспокоились тем, что в Fortnite могли скопировать тот наработанный нами опыт, которым известен PUBG».

«Мы также обратили внимание на то, что Epic Games упоминает PUBG в своих промо-материалах к Fortnite, когда общается со своим сообществом и с представителями прессы. Подобное поведение с их стороны никогда не обсуждалось с нами, и мы считаем, что это неправильно».

Вице-президент закончил пресс-релиз заявлением, что его компания пока «обдумывает свои следующие действия»

Также по теме

Также по теме