0

Исследование: пиратство не влияет на продажи видеоигр

Похоже, что пираты и впрямь не вредят разработчикам игр и создателям другого цифрового контента.

Исследование: пиратство не влияет на продажи видеоигр
Большинство издателей и разработчиков считают, что цифровое пиратство - ужасное явление, которое вредит продажам их игр. Но новое масштабное исследование доказывает обратное: пиратство не влияет на продажи цифрового контента.

По заказу Евросоюза аналитическая компания Ecorys провела масштабное исследование рынка цифрового контента, в ходе которого компания изучила влияние пиратства на продажи фильмов, книг, музыки и видеоигр. К удивлению защитников авторского права, никакой связи аналитикам найти не удалось.


Неожиданные результаты исследования Ecorys представила заказчикам ещё в мае 2015г., но в открытый доступ они попали лишь совсем недавно. Опросив более 30 тыс. человек и проранжировав страны Евросоюза по степени распространённости пиратства, компания пришла к выводу, что никакой прямой связи между уровнем пиратства и объемом продажи лицензионного контента нет.

Единственным исключением из этого правила оказались фильмы-блокбастеры - в случае с самыми популярными новинками кино пиратство и впрямь снижает уровень продаж лицензионного продукта. А вот с остальными видами цифрового контента исследователи даже нашли незначительную положительную корреляцию: в отдельных случаях пиратство помогало продажам легального контента.

Также по теме