0

Студия-разработчик Dear Esther приостановила работу

Студия-разработчик Dear Esther приостановила работу
Известная по играм Dear Esther и Everybody's Gone to the Rapture инди-студия Chinese Room заявила о временном прекращении деятельности. Но разработчики обещают, что о полном закрытии студии речь не идёт - Chinese Room ещё вернётся с новыми проектами.

Если вы не являетесь ярым противником так называемых "симуляторов ходьбы", то вы могли слышать о студии Chinese Room - именно она выпустила Dear Esther, одного из самых первых и самых известных представителей студии.


Несмотря на относительно недавний выход новой игры Everybody's Gone to the Rapture и "широкой известности в узких кругах", дела у студии шли неважно. В связи с финансовыми, управленческими и прочими сложностями основатели Chinese Room решили временно приостановить её работу.

По словам сооснователя компании Дэна Пинчбека, разработчики надеются, что компания продолжит своё существовании, а текущей прекращение её деятельности окажется лишь временным. Своих фанатов основатели Chinese Room призывают набраться терпения и подождаться, пока разработчики решают как успешно перезапустить свой проект.

Также по теме