0

Авторы Shadow of War: игроки неправильно воспринимают микротранзакции

Авторы Shadow of War: игроки неправильно воспринимают микротранзакции
Несмотря на мощную промо-кампанию Middle-earth: Shadow of War у игры уже сложилась не лучшая репутация, что связано с наличием в игре микротранзакций. Но разработчики уверены, что с игрой всё в порядке - это просто геймеры неправильно воспринимают микроплатежи.

Многие игроки с нетерпением ждали релиза Middle-earth: Shadow of War ровно до тех пор, пока не стало известно, что в сиквеле будут микротранзакции, позволяющую получить игровое преимущество, что вызвало настоящую бурю возмущений. Многие геймеры оказались не в восторге от того, что микротранзакции добрались до одиночных игр, и выразили своё опасение тем, что разработчики специально сделают игру слишком сложной для того, чтобы стимулировать игроков покупать лутбоксы.


Однако, разработчики Middle-earth: Shadow of War уверяют, что с игрой всё будет в полном порядке, а геймеры просто неправильно понимают суть микротранзакций. По словам дизайн-директора Monolith Боба Робертса, во время тестов сотрудники студии отключали возможность приобретения лутбоксов и убедились, что игра отлично играется без вливаний реальных денег.

И вообще, по мнению Робертса, на микротранзакции стоит смотреть как на ещё один уровень сложности. А точнее как на ещё один уровень лёгкости: разработчик заявил, что микротранзакции нужны для тех людей, которые хотят пройти игру, но не хотят тратить на это слишком много сил и времени. Обычно в таких случаях геймеры просто понижают сложность игры, а в Middle-earth: Shadow of War игру можно будет упростить ещё сильнее, вложив в неё ещё немного денег.


Также микроплатежи могут пригодиться тем, кто хочет играть в Middle-earth: Shadow of War на высокой сложности, но при этом не хочет “гриндить” экипировку. С помощью платных лутбоксов такие игроки смогут насладиться сложными боями, не тратя слишком много времени на подготовку к таким сражениям.

Как вам такое объяснение микротранзакций от авторов Middle-earth: Shadow of War?

Также по теме