0

Забастовка окончена — актёры озвучки победили

Забастовка окончена — актёры озвучки победили
Вот уже двухлетняя история борьбы актёров озвучки с игровыми компаниями подходит к концу. Профсоюз добился выполнения целого ряда своих требований, хотя и не всех, которые были в их длинном списке. Тем не менее, Гильдия киноактёров США и Американская федерация актёров радио и телевидения (SAG-AFTRA) официально объявила об окончании забастовки.

Отныне работники этой индустрии начнут получать бонусные выплаты, а работодателей обяжут сделать процесс их работы более прозрачным – при найме, а также во время работы над пока не анонсированными проектами, вокруг которых создаётся определённый уровень секретности, актёры озвучки тем не менее будут получать от компаний информацию о жанре игры, её рабочем названии, а также определённые подробности о контенте игры – например, наличие в сценарии сцен, где озвучивающему персонажа игры актёру придётся применять нецензурную лексику.


Напомним, что профессиональные актёры предупреждали видеоигровые компании о возможности забастовок, если зарплаты не будут повышены, ещё в сентябре 2015г. Игровые издательства никак не отреагировали, и в октябре 2016г. SAG (гильдия киноактёров, представляющая интересы и актёров озвучки) официально объявила о бойкоте таким компаниям, как EA, Activision и Take-2 Interactive Software.

Кит Фарли, озвучивший множество второстепенных (в основном) персонажей в играх (Fallout 4, CoD: Black Ops 3, Mass Effect 3) подчеркнул тогда, что сами актёры не в восторге от забастовки, но после двух лет совершенно провальных переговоров — это последняя опция, которая у них оставалась. Требования актёров озвучки состояли в улучшении условий труда (многие актёры получали повреждения голосовых связок из-за изнурительных сессий записывания), а также повышения заработной платы.

Также по теме