1

Стивен Кинг встал на защиту провальной «Тёмной Башни»

Стивен Кинг встал на защиту провальной «Тёмной Башни»
В этом году свет увидели сразу две экранизации книг Стивена Кинга: сверхуспешный ужастик «Оно» и провальный блокбастер «Тёмная Башня». И если про "Оно" Кинг уже давно высказывался, то неудачу «Тёмной Башни» автор оригинала прокомментировал только сейчас.

В интервью изданию Vulture Стивен Кинг наконец-то рассказал о том, что он думает о провале фильм «Тёмная Башня», который был не только разгромлен кинокритиками, но и был весьма прохладно принят самими зрителями, собрав очень скромную кассу.


По мнению Кинга, экранизация провалилась из-за сложности самой задачи: превратить монументальное произведение на 3 тыс. страниц в одну кинокартину. Ещё сильнее ситуацию усугубило желание студии снять кино с подростковым рейтингом PG13, тогда как оригинальный цикл романов изобилует яркими сценами насилия.

Кинг считает, что именно эти проблемы помешали сделать отличный фильм, однако автор романов всё равно защищает экранизацию. В отличие от большинства кинокритиков, Кинг не считает фильм плохим - ему он показался достаточно качественным. Ну а работу сценариста Акивы Голдсман писатель вообще назвал потрясающей:

“Должен сказать, я считаю, что Акива Голдсман проделал потрясающую работу по вычленению из цикла романов основной сюжетной линии и её превращению в хороший фильм”.

Также по теме