0

Sony не планирует выпускать новую портативную консоль

Sony не планирует выпускать новую портативную консоль
После невероятного успеха Nintendo Switch многие фанаты Sony ожидали, что компания нанесёт ответный удар, анонсировав новую портативную приставку. Но никакого ответного удара не будет - компания не собирается соперничать с Nintendo на рынке портативных консолей.

Президент Sony Interactive Entertainment Эндрю Хаус заявил в интервью Bloomberg, что компания не собирается больше выпускать новые портативные консоли. Несмотря на оглушительный успех Nintendo Switch, компания всё равно считает, что рынок портативных приставок слишком ограничен.


По слова Хауса, компания уже столкнулась с ограниченностью рынка при продвижении PlayStation Vita - эта приставка пользовалась большой популярностью исключительно в Азии, а за пределами этого региона рынок портативных консолей достаточно бесперспективен.

“Решающим фактором такого решения (не конкурировать с Switch) стало то, что стиль жизни современных людей сместился в сторону доминирования смартфонов - основного устройства, которое человек всегда носит с собой”.

Всё это значит, что Sony не собирается выпускать девайс, который составил бы конкуренцию Nintendo Switch. Тем более, что сделать это было бы непросто, ведь как признал сам Эндрю Хаус, Switch - это не совсем портативная приставка. Это уникальная гибридная консоль, и пр

Также по теме