0

Valve удалила из Steam сразу 173 игры

Valve удалила из Steam сразу 173 игры
Valve уже давно объявила войну играм-пустышкам, которые создаются только ради добычи коллекционерами карточек Steam. Предыдущие меры по борьбе с такими играми не помогли, и Valve решила пойти на более радикальный ход: из Steam удалили сразу 173 игры.

Битва Valve с дешёвыми играми-пустышками продолжается уже довольно давно, но таких “штамповочных” проектов, в которых используются базовые ассеты движка Unity, меньше не становится. Но теперь ситуация может поменяться: компания решила предпринять более радикальные меры.


Сегодня Valve удалили из Steam сразу 173 игры, которые представляли интерес исключительно для коллекционеров, которые приобретали их ради карточек Steam. Больше всего под удар попала студия Silicon Echo Studios, которая специализируется на массовом выпуске таких игр-пустышек.

Согласно исследованию ютубера SidAlpha эта компания выпустила 10% всех игр, появившихся в Steam в июле и августе этого года - за два месяца компания выложила в Steam 86 игр. Но теперь они все удалены, так как Valve также уличила Silicon Echo Studios в мошенничестве - после каждого запроса в Steam Direct на размещение одной игры разработчики выпускали на цифровой площадке сразу несколько проектов.


Таким образом, компания экономила на взносах в $100 за каждую издаваемую в Steam игру, обманывая систему Steam Direct. Почти все свои игры Silicon Echo Studios продавала целыми бандлами за несколько долларов - это привлекало коллекционеров карточек Steam и позволяла студии зарабатывать на совершенно убогих играх-пустышках.

Также по теме