0

Научитесь создавать игры... с горничными

Научитесь создавать игры... с горничными
Хотели бы научиться работать с Unity? А создавать игры для VR-хэдсетов? И последний вопрос – нравятся ли вам горничные?

Если на все три вопроса вы ответили положительно – то мы счастливы рассказать вам о необычном японском проекте, в котором миловидные японские девушки, переодетые в старомодных горничных, обучают новичков игровой индустрии основам этой сферы.

Как известно, горничные – одни из каноничных фигур в японской гик-культуре. В Токио можно найти множество кафе, в которых именно они будут приносить вам напитки и еду. Существует даже тренажерный зал, где горничные выступают в роли тренеров. А уж количество горничных в аниме, манге и японских играх просто зашкаливает.


И расположенная в Токио школа программирования Gifted Academy решили запустить проект под названием Made In Maid Family Project. «Сладкие горничные гораздо лучше неадекватного босса» - гласит заголовок официального сайта школы, чтобы они не подразумевали под этим слоганом.


Идея проекта заключается в том, что тем японцам, которые испытывают проблемы с коммуникаций с окружающими, будет гораздо легче общаться со знакомыми им по любимым аниме горничным, и они не будут пассивно сидеть на уроках, молча прослушивая их, как лекции. Ученики будет вести себя более раскрепощенно, задавать вопросы и свободно вовлекаться в диалоги со своими учителями. Один подобный урок стоит 2 тыс. японских йен (или около 1 тыс. рублей).

Также по теме